Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront. Апартаменты у моря на Кипре.Роскошные апартаменты в г. Лимасол. Живи, работай, отдыхай! Старт продаж!(495) 643 19 01
Красиво жить на Арбате! Элитный жилой комплекс.Потрясающие виды из окон. Фитнес, рестораны и многое другое!(495) 401-7128
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как правильно выбрать ковёр: советы профи

Хотите постелить дома роскошный ковёр? Предпочитаете шёлковый или шерстяной? Как правильно разместить ковёр в интерьере, чтобы выгодно подчеркнуть дизайн помещения и произвести сильное впечатление на гостей, а себе гарантировать ежедневные приятные впечатления и ощущения?

Мода на ковры в доме не проходит ни в какие времена — меняется лишь оттенок-фаворит, размер и форма изделия. Но судя по результату, многие хозяева при выборе ковра для своего дома основываются на принципе, который называется «дело вкуса».Однако даже если ваш вкус безупречен и вы сами себе дизайнер и декоратор, вам не помешают правила, выработанные веками, и советы профессионалов, умеющих применять их.

Прежде всего сам интерьер определяет выбор ковра. Если декор изначально сделан в классическом стиле, то и ковры подбираются в классическом исполнении, для современного интерьера предпочтителен соответствующий вариант. Затруднения в принятии решения могут быть вызваны лишь огромным ассортиментом предлагаемых изделий с их завораживающей красотой.

Сочетаем цвет с декором

Ковры хорошо сочетаются с текстилем в интерьере: шторы, мебель, цвет стен, например, очень важны в подборе ковра. Если он будет в тех же тонах или оттенках, то общее сочетание декора и обстановки будет приятным глазу. Сам по себе ковёр может быть «активным» или «потёртым» — это определяется техникой плетения. Иногда искусственно состаренный ковёр (такой эффект достигается выстриганием ворса практически до основы изделия) смотрится неактивно и мягко, тем самым он не выделяется на общем фоне и отлично вписывается в интерьер. То же можно сказать и про дизайн самого ковра — он бывает пёстрым, разноцветным и «активным».

Выбор зависит от того, на чём вы хотите сделать акцент, нужно оживить интерьер или, наоборот, приглушить его яркость.

Если в интерьере преобладают холодные оттенки, серый, синие цвета — таким же оттенкам необходимо отдавать предпочтение и при выборе ковра.

Подгоняем размеры под мебель

Размеры ковров практически во всех странах-производителях более или менее стандартны. Сами изделия симметричны. А вот с размерами возможны варианты. В гостиные, например, подбираются ковры чаще всего двух видов. В первом случае выбирается модель для размещения перед диваном. При этом длина ковра должна быть чуть больше длины дивана. Например, если длина дивана составляет 2,5 метра, ковёр должен быть в длину от 2,7 до 3 метров. Ширина при этом может варьироваться от 2 или 2,5 метров — всё зависит от того, сколько пространства остаётся перед диваном. По правилам дизайна рекомендуется ставить диван ножками на край ковра, с заступом на 20—25 сантиметров.

Второй вариант — необходимость или непреодолимое желание водрузить всю группу мягкой мебели на ковёр полностью. Тогда приходится выбирать большой экземпляр, размером, например, 4 х 3 метра и более.

В столовой «рассчитываем» площадь стульями

В большой столовой ковры не редкость. При всём том, что даже у самой аккуратной хозяйки может пролиться вино или просыпаться соль, рискнуть стоит. Особенно если это помещение у вас довольно большое. В столовой ковёр кладётся под стол полностью, чтобы все стулья также не выходили за его пределы даже в отодвинутом положении. Теперь посчитаем размеры: допустим, стол здесь рассчитан на 8 человек. Три стула будут стоять стола с одной стороны, три — напротив, ещё по одному стулу с торцов. В таком случае длина стола составляет примерно 2,5—3 метра.Это значит, что ковёр должен быть размером минимум 4 х 3 метра в готовой композиции, когда столовая группа стоит на нём полностью. Если отодвинутые стулья выходят за край ковра, ваши расчёты неверны. Кладите этот ковёр, к примеру, в спальню, а в столовую идите выбирать другой.

В спальне «ищем» ковёр ногами

В спальне возможны несколько вариантов решений. Например, ковёр частично заходит под кровать, до прикроватных тумб. Ориентир при этом один: когда утром вы встанете с кровати, ваши ноги должны очутиться на мягком и тёплом покрытии. Если в среднем кровать имеет размеры 2 х 2 метра, то размер ковра должен составлять 2,5—3,5 метра. Часто в спальни кладутся прикроватные пары одинаковых ковров.

 

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Читайте также
Недавний старт продаж
21
ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
13 июня 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 9 090 000 Р
В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
1-комн. от 9 090 000 Р
2-комн. от 12 591 060 Р
3-комн. от 17 315 600 Р
ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
Раменки, 20 мин. пешком
8
Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
10 мая 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 9 441 594 Р
Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
3-комн. от 9 441 594 Р
ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
Марьино, 4 мин. транспортом
16
ЖК «Крылатский», Рублевское ш
4 марта 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 8 596 224 Р
СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
1-комн. от 8 596 224 Р
2-комн. от 11 956 256 Р
3-комн. от 15 001 792 Р
4+ комн. от 20 295 600 Р
ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКIV Квартал 2016
Крылатское, 5 мин. транспортом
2
ЖК «Некрасовка», ул. Вертолетчиков
13 июня 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 462 840 Р
ОТ ЗАСТРОЙЩИКА ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ! СОБСТВЕННОСТЬ ПОЛУЧЕНА. ОДИН СОБСТВЕННИК. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" с ЧИСТОВОЙ ОТДЕЛКОЙ с максимально...
1-комн. от 4 462 840 Р
2-комн. от 5 703 080 Р
3-комн. от 7 248 740 Р
ЗастройщикДСК-1Сдача ГКI Квартал 2021
Новорязанское ш, 7 км