Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Софийский", 5 минут от Кремля. От 536 000 руб/кв.м.Апартаменты 43-260 кв.м. Готовность 100%. Выдаем ключи! Звоните.(495) 126-65-93
ЖК Южная Битца.3-комнатные квартиры с большой кухней-гостиной от 5,6 млн(495) 021-77-90
4
Цена по запросу
Спецпредложения
Источник: Forbes

Жилье от 1 млрд рублей: 10 самых дорогих домов вторичного рынка Москвы

Что это такое — московская дорогая вторичка? Дома с историей, старинные особняки, а еще сравнительно новые, построенные уже в XXI веке дома с обжитыми квартирами и пентхаусами.

В середине апреля РБК написал, что в высотке на Котельнической на продажу выставили 5-этажную квартиру площадью более 800 кв. м. Позднее интернет-издание Baza уточнило, что это миллиардер Владимир Лисин продает принадлежащую ему пятиэтажную квартиру площадью 870 кв. м. Представитель Лисина заявил РИА Новости, что такой квартиры у бизнесмена нет, а офис на Котельнической не продается. Данные ЕГРН свидетельствуют, что полный тезка миллиардера — Владимир Сергеевич Лисин — владеет нежилыми помещениями площадью 930,7 кв. м в знаменитом здании. Это несколько квартир, расположенных одна над другой, статус помещений сейчас — «нежилое». В объявлении Sotheby’s, на которое ссылается РБК, приведена цена $14 млн (около 910 млн рублей).

Free-Photos / СС0

Много это или мало для вторичного рынка Москвы? В основном спрос на дорогую вторичную недвижимость приходится на квартиры до 60 млн рублей, говорит председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева. «Объем предложения остается высоким, а цены, напротив, падают. Покупатели понимают это и активно торгуются, иногда добиваясь скидки до 25%, — говорит она. — Но сделки с очень высокими бюджетами (свыше $10 млн) по-прежнему заключаются». Например, по данным Savills, покупатель недавно заплатил более $15 млн за квартиру площадью 400 кв. м в районе Патриарших прудов. Три самых крупных «вторичных» лота ушли в 2018 году за $49 млн (3,2 млрд рублей).

Что это такое — московская дорогая вторичка? Дома с историей, старинные особняки, а еще сравнительно новые, построенные уже в XXI веке дома с обжитыми квартирами и пентхаусами. Мы попросили компании Kalinka Realty, Savills, Knight Frank и Blackwood, которые давно работают на московском рынке элитного жилья, предоставить списки самых дорогих лотов вторички, которые есть у них в продаже. В результате получился рейтинг — 10 квартир (с отделкой) стоимостью свыше 1 млрд рублей.

Уточнение. В первоначальной версии материала была допущена стилистическая неточность, позволяющая неоднозначно трактовать предложение, в котором речь идет о недвижимости в высотке на Котельнической набережной. В частности, была возможна трактовка, при которой данные ЕГРН противопоставляются словам представителя бизнесмена Владимира Лисина. Однако редакция не вкладывала этого смысла в текст при написании заметки. Речь идет о том, что представитель бизнесмена опровергает наличие у Лисина квартиры в здании, но подтверждает факт владения офисом. Приводимые далее данные ЕГРН свидетельствуют о том, что нежилой недвижимостью в высотке на Котельнической набережной владеет полный тезка предпринимателя Владимир Сергеевич Лисин.​​​​

Kalinka Realty

1. Жилой особняк в Малом Власьевском переулке, 12

Стоимость: 3 000 000 000 рублей

Площадь: 2100 кв. м

Адрес: М. Власьевский пер. д. 12

На первом месте рейтинга — настоящий старинный особняк. Ансамбль городской усадьбы купца Ивана Коровина был окончен в 1912 году и находится в центре Москвы, недалеко от Арбата. Как считают исследователи городских легенд, он является одним из сильных претендентов на роль «готического особняка», в котором жила булгаковская Маргарита. По мнению знатока булгаковской Москвы Владимира Дара, маршрут полета Маргариты на бал именно из Малого Власьевского,12 наиболее вероятен и близок к его описанию.

Весь комплекс состоит из четырех строений, главное из которых — основной особняк площадью 1527,6 кв. м (1903 год). Еще несколько лет назад в особняке помещения арендовали различные фирмы и организации, но теперь особняк переведен в категорию жилых и выставлен на продажу целиком.

Knight Frank

2. Пентхаус на Плющихе

Стоимость: 2 560 000 000 рублей

Площадь: 1846 кв. м

Адрес: Неопалимовский 1-й переулок, д. 8, ЖК «Венский Дом»

Огромный пентхаус площадью 1846 кв. м расположен на пяти уровнях. Он вмещает целых два зимних сада, гостиную, жилые комнаты и подсобные помещения, спальни, сейфовую комнату, прачечную, винную комнату и многое другое. На четвертом уровне расположены бассейн, спортзал, комната отдыха, летний сад. Смотровая площадка на самом верху стилизована под палубу яхты. Риелторы утверждают, что при желании ее можно перестроить в вертолетную площадку. Вот только полеты частной авиации над Москвой все еще запрещены.

Knight Frank

3. Двухуровневая квартира в районе «Золотой мили»

Стоимость: 2 560 000 000 рублей

Площадь: Около 1000 кв. м

Адрес: Молочный переулок, д. 7, ЖК «Молочный переулок, 7»

Квартира напротив Зачатьевского монастыря с видом на Храм Христа Спасителя и тихие переулки Остоженки. В жилом комплексе всего 10 квартир, четыре из которых продаются. Пространство можно разделить как по горизонтали, так и по вертикали.

Savills

4. Пентхаус на Гранатном

Стоимость: 2 320 000 000 рублей

Площадь: 975 кв. м

Адрес: Гранатный пер. д. 8 стр.4, ЖК «Гранатный палас»

Пентхаус занимает весь восьмой этаж дома. Пространство делится на приватную и гостевую зону, в каждой предусмотрен свой дровяной камин. Есть два парадных входа и два дополнительных — для обслуживающего персонала. К парадным и «черным» входам поднимаются отдельные лифты. «Для покупателей самых дорогих московских квартир прежде всего важна престижная локация и характеристики объекта. Они ищут малоквартирный дом с многоуровневой охраной, обеспечивающий абсолютную приватность», — говорит Кристина Томилина, директор департамента продаж городской недвижимости Savills в России.

Kalinka Realty

5. Квартира в ЖК Lake House

Стоимость: 2 240 000 000 рублей

Площадь: 926 кв. м

Адрес: улица Улофа Пальме, 7.

12 комнат этого пентхауса занимают 11-й и 12-й этажи в доме и включают гостиную с зенитным фонарем, каминной зоной и террасой, шесть спален с ванными и гардеробными, рабочий кабинет. Есть детская игровая комната, комната отдыха с джакузи, сауна, хамам, кинозал, хозяйственные помещения, блок для проживания персонала, пункт охраны и так далее.

Savills

6. Пентхаус в доме от главного застройщика Остоженки

Стоимость: 1 349 000 000 рублей

Площадь: 415 кв. м.

Адрес: Бутиковский переулок, дом 5

Этот дом создан девелопером Rose Group знаменитого Бориса Кузинца, создавшего «Золотую милю», и архитектурной мастерской Сергея Скуратова. Наряду с соседним Copper House, дом стал легендой на московском рынке. В пентхаусе с открытой террасой площадью 100 кв. м выполнен эксклюзивный ремонт и установлена система «умный дом». Объект полностью укомплектован мебелью и предметами интерьера от ведущих мировых брендов. В квартире есть даже бассейн длиной 25 м.

Savills

7. Квартира в ЖК «Филипповский»

Стоимость: 1 284 000 000 рублей

Площадь: 460 кв. м

Адрес: Филипповский переулок, дом 8, строение 1

Дом в Филипповском переулке был построен в 2002 году — это один из первых экспериментов компании «Донстрой», известной своими многоэтажками бизнес-класса, на рынке элитного жилья. В доме 71 квартира, и все они были распроданы. Один из собственников продает квартиру с отделкой в дворцовом стиле. При строительстве использовались художественные полы из экзотических сортов дерева, натуральный камень, дерево с резьбой ручной работы, гипс, отлитый по авторским эскизам, роспись стен и потолка.

 

Knight Frank

8. Пентхаус в ЖК «Воробьевы Горы»

Стоимость: 1 216 000 000 рублей

Площадь: 1500 кв. м

Адрес: Мосфильмовская улица, д. 70 к. 7

Этот двухуровневый пентхаус в еще одном проекте «Донстроя» так и не был обжит своим владельцем и теперь продается под отделку. У пентхауса отдельный лифт, который ведет в зал-гостиную со стеклянным потолком высотой восемь метров. В квартире есть огромная терраса с видами на главное здание МГУ, комплекс «Москва-Сити», Мосфильмовский пруд и заказник «Долина реки Сетунь». На второй террасе расположен открытый бассейн.

 

Knight Frank

9. Квартира на Гранатном

Стоимость: 1 152 000 000 рублей

Площадь: 400 кв. м

Адрес: Гранатный переулок, д. 6, ЖК «Гранатный, 6»

Шестикомнатная квартира площадью около 400 кв. м в одном из самых дорогих домов столицы. Девелопером проекта выступила компания «Снегири» Александра Чигиринского.

 

Blackwood

10. Особняк в Барыковском переулке с террасой на крыше

Стоимость: 1 023 000 000 рублей

Площадь: 541 кв. м

Адрес: Барыковский пер. д.7

Четырехэтажный особняк в тихом переулке в районе «Золотой мили» был построен в 1903 году для инженера-железнодорожника Николая Ильича Чайковского, брата великого композитора. Дом несколько раз перестраивался в советское время и к началу XXI века частично утратил декор фасадов, после реконструкции размеры участка позволили превратить строение в таунхаус. Три отдельные квартиры площадью больше 500 кв. м каждая имеют автономные инженерные системы, но могут использоваться и все вместе. На крыше есть терраса. Ремонт выполнен, как выражаются риелторы, «в классическом стиле».

Читайте также
Недавний старт продаж
6
ЖК «Небо», пр-кт Мичуринский
30 июля 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
ЖК "Небо" расположен в ЗАО Москвы на берегу реки Раменка в 8 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Проект представляет собой 3 башни высотой 51-52 этажа с...
ЗастройщикCapital GroupСдача ГКII Квартал 2020
Раменки, 8 мин. пешком
8
ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
30 июля 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как "город в городе". В шаговой доступности разместятся...
ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
Спартак, 5 мин. пешком
8
Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
5 августа 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
Марьино, 4 мин. транспортом
7
«IL Ricco» клубный дом, пер. Подсосенский
14 июля 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Особняк «IL Ricco» является шедевром русского барокко и входит в число охраняемых памятников истории. Созданный академиком архитектуры Александром Поповым в конце XIX...
ЗастройщикВМС ДевелопментСдача ГКТребует уточнения
Курская, 8 мин. пешком