Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Софийский", 5 минут от Кремля. От 536 000 руб/кв.м.Апартаменты 43-260 кв.м. Готовность 100%. Выдаем ключи! Звоните.(495) 126-65-93
ЖК Южная Битца.3-комнатные квартиры с большой кухней-гостиной от 5,6 млн(495) 021-77-90
4
Цена по запросу
Спецпредложения

Что нужно выбросить из вашей спальни прямо сейчас

Как очистить спальню от ненужных вещей и превратить ее в место жаркой любви, крепкого сна и вообще в самое уютное место в доме. Рассказываем ниже.

Избавляемся от неудобной кровати

Правило номер один в создании идеального спального интерьера: кровать должна быть удобной и просторной. Если хоть что-то смущает вас в сегодняшнем спальном ложе – слишком тесное, слишком яркое, слишком скрипучее - выбрасывайте или продавайте его, не  задумываясь. Кровать – доминанта вашей спальни. В ней вы проводите в среднем по 7-9 часов в сутки. Все в ней должно удовлетворять вас.

milivanily / CC0

Избавляемся от зеркал

Давайте, будем честными: зеркалам не место в спальне! Трюмо, трельяжи или большие панорамные зеркала на потолке – оставьте это экзальтированным барышням и великовозрастным холостякам. В спальне зеркала не нужны. Во-первых, они дают различные отблески: отражают свет ламп, уличный свет и мешают крепкому сну. Во-вторых, зеркало – это постоянный источник прокрастинации, похуже социальных сетей и фейсбука. Зеркало в спальне будет «есть» ваше время и нервы. А их лучше потратить в спальне на что-то более полезное.

Избавляемся от больших шкафов

Шкафы-купе со множеством ящиков и пространств – безусловно, полезная вещь в доме. Но если поставить такой шкаф в спальне, вы рискуете нарушить ее гармонию. Для лучшего комфорта убранство спальни нужно оставлять максимально светлым и «воздушным». Шкаф-купе загромоздит ваше спальное место: испортит геометрию и будет возвышаться над кроватью как тонущий «Титаник».

Вместо шкафов лучше покупать кровати со встроенными ящиками или подъемным механизмом. Это позволит освободить место. Если без шкафа в спальне совсем не обойтись, выбирайте шкафы светлых цветов, без зеркал – они более нейтральны и не отвлекают от себя все визуальное внимание. 
manbob86 / CC0

Избавляемся от темных штор в пол

Темные шторы из плотной ткани – место сбора пыли и та часть интерьера, которая гарантированно сделает пространство спальни темным и неуютным. Вместо них лучше использовать легкий тюль. А если вы живете на солнечной стороне – попробуйте повесить жалюзи или любимые европейцами рольставни на окна.

Избавляемся от ковров

Спальня должна быть светлым местом с чистым и свежим воздухом. Вместе с массивными шторами ковер – враг номер один уютного спального пространства. Он накапливает в себе пыль, в нем живут паразиты. Огромная ошибка также вешать ковер в спальне на стену, как это практиковали в СССР. Если вы совсем не представляете свою спальню без ковра, делайте выбор в пользу небольших ковриков, которые легко стирать и чистить.

Избавляемся от балдахинов

Балдахин, возможно, смотрится уместно в восточных сказках о «Тысяче и одной ночи». Но в современную городскую квартиру и ее спальню он не вписывается никаким образом.  Во-первых, балдахин «крадет» большую часть пространства – при этом его функциональность равна нулю. Во-вторых, он затрудняет циркуляцию воздуха в спальне. В-третьих, копит пыль. В-четвертых, он в 99 случаях из 100 выглядит не очень.

Избавляемся от мягких игрушек

Не нужно брать с собой во взрослую спальню частички детства – любимых плюшевых слонов и медведей. Максимально освободите спальное место от мягких игрушек: пусть они «живут» в других местах вашей квартиры, а лучше - пусть они вообще живут у других людей. Вместо плюшевых медведей лучше поставьте в спальню несколько горшков с цветами и растениями: они успокаивают, насыщают воздух кислородом и «фильтруют» его от микроорганизмов и вредных веществ.

Читайте также
Недавний старт продаж
8
Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
5 августа 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 372 613 Р
Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
1-комн. от 4 372 613 Р
2-комн. от 6 461 758 Р
3-комн. от 9 474 782 Р
ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
Марьино, 4 мин. транспортом
6
ЖК «Небо», пр-кт Мичуринский
30 июля 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
ЖК "Небо" расположен в ЗАО Москвы на берегу реки Раменка в 8 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Проект представляет собой 3 башни высотой 51-52 этажа с...
ЗастройщикCapital GroupСдача ГКII Квартал 2020
Раменки, 8 мин. пешком
8
ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
30 июля 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как "город в городе". В шаговой доступности разместятся...
ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
Спартак, 5 мин. пешком
7
«IL Ricco» клубный дом, пер. Подсосенский
14 июля 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Особняк «IL Ricco» является шедевром русского барокко и входит в число охраняемых памятников истории. Созданный академиком архитектуры Александром Поповым в конце XIX...
ЗастройщикВМС ДевелопментСдача ГКТребует уточнения
Курская, 8 мин. пешком