Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront. Апартаменты у моря на Кипре.Роскошные апартаменты в г. Лимасол. Живи, работай, отдыхай! Старт продаж!495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как оформить углы в квартире: 9 очень полезных советов

Ваш интерьер почти идеален, и только сиротливо пустующий угол нарушает гармонию? Мы собрали 9 идей, чем можно заполнить это на первый взгляд неудобное пространство и как сделать его более функциональным

Углы в современных квартирах бывают не только прямыми и далеко не всегда расположены там, где это удобно. Конечно, можно расставить мебель по стенке или сделать вид, что углов в комнате не существует, но такой интерьер, во-первых, не будет уютным, во-вторых — не до конца реализует свой потенциал. В этом материале рассматриваем 9 способов задекорировать, замаскировать или, наоборот, выгодно подчеркнуть углы в комнате и разбираемся, как сделать их более функциональными.

Комнатные растения

Неприхотливое комнатное растение — простой и эффектный способ заполнить пустой угол, однако просто втиснуть кадку с цветком между диваном и стеной недостаточно. Чтобы растение не выглядело одиноко, подберите для него красивый крупный горшок и добавьте в комнату ещё хотя бы одного зелёного «собрата». Если размеры комнаты позволяют, вместо одного цветка в углу можно разместить целую композицию: в этом случае выбирайте растения и горшки разного размера и высоты, но в одном стиле.

Навесные полки

Системы хранения — то, чего всегда не хватает, даже если вы живёте в просторной квартире. А уж в небольших пространствах бой идёт за каждый сантиметр, и углы пустовать там точно не должны. Если для полноценного шкафа или стеллажа места не хватает, заполните угловое пространство компактными полками и храните на них мелочи, книги или посуду.

Любимое кресло

Ещё одно распространённое решение при оформлении угла — поставить туда удобное кресло. Этот вариант прекрасно подходит как для гостиной, так и для спальни, детской и в принципе любой комнаты в доме. Дополните любимое кресло текстилем, например декоративными подушками и мягким ковром, продумайте локальный сценарий освещения и разместите рядом полки для книг — получится очень камерный и уютный уголок для чтения и отдыха.

Свет мой, зеркальце

Зеркала не только визуально увеличивают и наполняют воздухом пространство, но и прекрасно маскируют конструкционные особенности, которые вас не устраивают. Поставьте на пол или повесьте на стену зеркало в красивой раме — и незадействованный угол исчезнет, скрытый за отражением. В ванной комнате можно использовать два одинаковых зеркала, разместив их вплотную друг к другу.

Рабочее место

В стандартной квартире далеко не всегда есть возможность организовать отдельный кабинет, поэтому приходится прибегать к уловкам: использовать мебель-трансформер, превращать в стол широкий подоконник и т. д. Точно так же для этой цели подойдёт любой незанятый угол: разместите в нём небольшой стол или вмонтируйте столешницу, организуйте правильное освещение — и компактное рабочее место готово!

Красивый светильник

Даже если в вашей гостиной стоит угловой диван, пространство за ним всё равно может выглядеть пустым. Решить эту проблему можно с помощью красивого торшера, который одновременно создаёт дополнительный источник света и заполняет собой пустой угол. Также напольные светильники хорошо «работают» в тандеме с креслом и настенным украшением: это может быть картина, качественное фото в рамке или необычные часы.

Вешалка при входе

В коридоре небольшой угол можно использовать как место для вешалки: это может быть как напольная модель с крючками для верхней одежды, так и подвесная штанга. Для большей функциональности дополните её легкой верхней полочкой, компактной тумбой для обуви, пуфиком или табуретом.

Уютный уголок

Вам не хватает места для завтрака на кухне, уютного уголка в гостиной или обособленной зоны отдыха в кабинете? Организуйте в свободном углу небольшой диванчик с круглым столом и используйте как место для чаепития, чтения или настольных игр. Если к вам часто приходят гости или в доме живёт много человек, с другой стороны стола можно расставить компактные стулья или китайские садовые табуреты.

Арт-объект

В качестве альтернативы комнатному растению, за которым необходимо ухаживать, для украшения угла можно использовать какой-нибудь интересный арт-объект: скульптуру, сложенные друг на друга винтажные чемоданы, старинный сундук или оригинальную абстрактную конструкцию. Кстати, скульптуры, имитирующие античные образцы, прекрасно смотрятся не только в классических интерьерах, но и в современных стилях: от эклектики до минимализма.

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Читайте также
Недавний старт продаж
8
Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
15 сентября 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 299 938 Р
Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
1-комн. от 4 299 938 Р
2-комн. от 6 873 749 Р
3-комн. от 9 608 291 Р
ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
Марьино, 4 мин. транспортом
4
ЖК «Maison Rouge», ул. Палиха
13 августа 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 25 795 500 Р
Комплекс Maison Rouge — это новое премиальное предложение на рынке недвижимости Москвы. Исторический район в центре столицы с разветвленными прогулочными маршрутами по...
2-комн. от 25 795 500 Р
3-комн. от 40 504 000 Р
4+ комн. от 48 276 000 Р
Студия от 35 490 000 Р
ЗастройщикMR GroupСдача ГКIV Квартал 2019
Менделеевская, 2 мин. пешком
6
ЖК «Небо», пр-кт Мичуринский
29 сентября 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
ЖК "Небо" расположен в ЗАО Москвы на берегу реки Раменка в 8 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Проект представляет собой 3 башни высотой 51-52 этажа с...
ЗастройщикCapital GroupСдача ГКII Квартал 2020
Раменки, 8 мин. пешком
8
ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
29 сентября 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как "город в городе". В шаговой доступности разместятся...
ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
Спартак, 5 мин. пешком