Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Южная Битца.3-комнатные квартиры с большой кухней-гостиной от 5,6 млн(495) 021-77-90
ЖК "Софийский", 5 минут от Кремля. От 536 000 руб/кв.м.Апартаменты 43-260 кв.м. Готовность 100%. Выдаем ключи! Звоните.(495) 126-65-93
4
Цена по запросу
Спецпредложения
Источник: IVD.ru

7 вариантов оригинально разместить гамак в квартире

Использовать гамак для занятия фитнесом или повесть в детской? Выбирайте!

Гамак в квартире? Почему бы и нет! Это компактный и функциональный аксессуар, который имеет массу преимуществ. А теперь рассказываем, зачем он может вам понадобиться.

Компактная зона отдыха

Гамак — идеальный выход из положения, если вам необходима дополнительная зона для отдыха или дневного сна, а места для нее решительно не хватает. Разместить этот аксессуар можно практически в любом уголке квартиры, главное — обеспечить надежное крепление. А за ненадобностью его всегда можно аккуратно сложить и убрать с глаз.

Дополнение к детской или игровой

Порадуйте своего малыша или подростка гамаком в детской или игровой комнате. Это даст крохе еще больше простора для фантазии и игр и станет предметом зависти всех его друзей и приятелей. Не забудьте принять меры безопасности (особенно, если ребенок активный) — и постелить рядом мягкий коврик или спортивный игровой мат.

Функциональное использование балкона

Гамак станет замечательным функциональным дополнением к вашему балкончику. И выручит в ситуациях, когда балкон настолько мал, что туда не помещается даже самая компактная мебель

Дополнительное спальное место

Конечно, вряд ли можно назвать гамак полноценным спальным местом, пусть даже гостевым. Однако в случае, когда другого варианта (и места для него) нет, этот аксессуар все-таки может здорово выручить.

Лежанка для питомца

Если в вашем доме есть кошка, собака или, скажем, хорек, им точно придется по душе ваше решение обзавестись комфортным гамаком. Вот увидите: спустя довольно короткое время питомец облюбует себе этот аксессуар, используя его вместо лежанки.

Unsplash

Фитнес-уголок

Аэро-йога в гамаках — модное фитнес-направление. Которое вполне может стать вашим домашним спортом, стоит лишь обзавестись нужным аксессуаром. Места он займет, к слову, не так много, как беговая дорожка или велотренажер, а пользы от него будет не меньше. Не говоря уже о том, что вне занятий вы можете использовать гамак для йоги как обычное подвесное кресло.

Яркий декоративный акцент

Гамак — аксессуар, который точно не останется незамеченным в вашем интерьере: он станет яркой деталью, изюминкой, эффектным декоративным акцентом. А еще этот элемент обстановки поможет внести иронию, снять излишнюю выверенность интерьера, добавить цветов и фактур (особенно если дополнить декоративными подушками и пледом).

Бонус: несколько идей по размещению

Что делать, если вы вдохновились нашей подборкой, но не можете найти в собственной квартире подходящее местечко для гамака? Вот несколько полезных идей, где расположить этот аксессуар:в дверном проеме;у окна;в прихожей или коридоре;на балконе или лоджии;в любом свободном уголке комнаты или кухни.

Если вы задались вопросом, как же вешать гамак, отвечаем: обычно этот аксессуар крепят с помощью стенных крюков и карабинов. Если речь о кресле-гамаке или о гамаке для йоги, их обычно подвешивают к потолочным крюкам. Но если вы не хотите или не можете сверлить стены и потолок, обратитесь к альтернативным способам размещения: например, к напольным стойкам, специально созданным для таких случаев.

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Читайте также
Недавний старт продаж
6
ЖК «Небо», пр-кт Мичуринский
30 июля 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
ЖК "Небо" расположен в ЗАО Москвы на берегу реки Раменка в 8 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Проект представляет собой 3 башни высотой 51-52 этажа с...
ЗастройщикCapital GroupСдача ГКII Квартал 2020
Раменки, 8 мин. пешком
8
ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
30 июля 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как "город в городе". В шаговой доступности разместятся...
ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
Спартак, 5 мин. пешком
8
Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
5 августа 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
Марьино, 4 мин. транспортом
7
«IL Ricco» клубный дом, пер. Подсосенский
14 июля 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Особняк «IL Ricco» является шедевром русского барокко и входит в число охраняемых памятников истории. Созданный академиком архитектуры Александром Поповым в конце XIX...
ЗастройщикВМС ДевелопментСдача ГКТребует уточнения
Курская, 8 мин. пешком