Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront. Апартаменты у моря на Кипре.Роскошные апартаменты в г. Лимасол. Живи, работай, отдыхай! Старт продаж!495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: IVD.ru

9 способов сделать кухню из ИКЕА не похожей на другие

Развесить шкафы необычным способом, добавить золотых деталей или покрасить фасады - выберите один из лайфхаков, чтобы сделать свою кухню уникальной.

Добавить золотых деталей

ИКЕА - скандинавский бренд, исконный вид такой кухни: светлые фасады, деревянная столешница, плитка-кабанчик на фартуке. Роскоши в скандинавском стиле немного, и на этом можно сыграть. Самый простой способ добавить шика в кухню и изменить ее облик - установить золотую фурнитуру, смеситель в тон. Чтобы гарнитур выглядел еще более необычно, подберите к нему не стандартную плитку-кабанчик, а кафель необычной формы. Узнаете в этом гарнитуре самые популярные фасады "Будбин"? Уверены, что нет.

Использовать грубые фактуры

Обычные белые фасады (судя по фото, это "Сэведаль") с черной столешницей и такими же ручками уже выглядят необычно, но вместе с грубой текстурой дерева, потертым металлом и налетом индустриального стиля кухню ИКЕА узнать действительно трудно.

Дополнить кухню аксессуарами из другого стиля

Добавить нестандартную круглую вытяжку, которую не часто увидишь в экспозициях ИКЕА, поставить стулья в эстетике лофт и выбрать П-образную планировку - кухня приобретет индивидуальный облик. Хотя, похоже, это те же фасады "Сэведаль", что и в предыдущем пункте. Однако, выглядят совершенно по-другому.

Использовать нестандартную бытовую технику

Вместо встроенного и обычного высокого холодильника - в ретро-стиле. Вместо купольной вытяжки - отдельную навесную вытяжку без подключения к воздуховоду. Кстати, последняя раньше была в ассортименте ИКЕА. Возможно, это повод чаще присматриваться к коллекционным моделям - когда коллекция выйдет из продажи, у вас останется модель, которой в масс-маркете больше не купишь.

Сделать разные ручки и добавить ярких деталей

Необязательно выбирать полностью одинаковые ручки для одного гарнитура, можно миксовать и разные формы, и цвет. Но есть еще один пример из этой кухни, который делает ее непохожей на другие - яркий восточный ковер на полу. 

Выбрать дизайнерские светильники и качественную столешницу

Кухня на фото спроектирована дизайнерами, которые работают в Нью-Йорке и не только. И да, это ИКЕА. Но чтобы сделать кухню до потолка, дизайнеры поставили несколько каркасов друг на друга. А еще бюджетный масс-маркет преобразился с помощью качественной столешницы из камня и необычных светильников.

Покрасить фасады

Если хочется необычных решений, попробуйте покрасить фасады. Хотя сделать это будет не просто - большинство дверок ИКЕА ламинированы, поэтому для начала их придется качественно подготовить или, например, выбрать подходящую подложку, прикрепить ее на фасад и красить поверх. Советуем выбрать необычный цвет, например, глубокий изумрудный, как сделали в процессе преображения этой кухни.

Сделать необычный фартук

Призываем: если вы хотите кастомизировать свою кухню, откажитесь от стандартного кабанчика и выберите, например, плитку с узорами или пэчворк. Иногда этого достаточно, чтобы кухня заиграла по-новому.

Развесить навесные шкафы необычным образом

Стандартная развеска верхних шкафов - во всю стену, прилегая друг к другу - порядком надоела, попробуйте поэкспериментровать. Например, здесь шкафы 40 см высотой разместили с промежутками. По словам хозяйки, свободное место между рядами шкафов позволяет сделать интерьер визуально легче.

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Читайте также
Недавний старт продаж
8
Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
15 сентября 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 299 938 Р
Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
1-комн. от 4 299 938 Р
2-комн. от 6 873 749 Р
3-комн. от 9 608 291 Р
ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
Марьино, 4 мин. транспортом
4
ЖК «Maison Rouge», ул. Палиха
13 августа 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 25 795 500 Р
Комплекс Maison Rouge — это новое премиальное предложение на рынке недвижимости Москвы. Исторический район в центре столицы с разветвленными прогулочными маршрутами по...
2-комн. от 25 795 500 Р
3-комн. от 40 504 000 Р
4+ комн. от 48 276 000 Р
Студия от 35 490 000 Р
ЗастройщикMR GroupСдача ГКIV Квартал 2019
Менделеевская, 2 мин. пешком
6
ЖК «Небо», пр-кт Мичуринский
29 сентября 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
ЖК "Небо" расположен в ЗАО Москвы на берегу реки Раменка в 8 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Проект представляет собой 3 башни высотой 51-52 этажа с...
ЗастройщикCapital GroupСдача ГКII Квартал 2020
Раменки, 8 мин. пешком
8
ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
29 сентября 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как "город в городе". В шаговой доступности разместятся...
ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
Спартак, 5 мин. пешком