Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: IVD.ru

Как сэкономить на ремонте, но не на дизайне: 15 неожиданных идей

Веревка вместо плинтуса, пол из гальки — в нашей подборка классные дизайн-хаки, которые покорят вас не только неординарностью, но и бюджетностью воплощения.

Ручки из кожи

Любому ненужному кожаному изделию, будь то ремень, поизносившаяся сумка, обувь или куртка, можно подарить вторую жизнь в виде стильной и практичной фурнитуры. Кожаные ручки впишутся в самые разные стили и украсят как межкомнатные двери, так и дверцы шкафов и тумбочек.

Галечный пол

Зачем тратиться на дорогостоящее напольное покрытие, если можно оформить модный, экологичный, износостойкий пол из гальки? Эффектно и бюджетно.

Шторки вместо фасадов

Красивые фасады — как правило, самая дорогая часть мебели. Почему бы не отказаться от нее в пользу текстильных драпировок? Смотрится уютно, необычно, свежо, ухаживать несложно, да и дизайн при необходимости легко сменить.

Веревка вместо плинтуса

Неожиданное решение — отказ от покупных напольных и потолочных плинтусов в пользу джутового жгута. Плюс: дизайнерский шарм вашему интерьеру обеспечен. Минус: проводку под таким плинтусом прятать все-таки не очень удобно.

Прихваты для штор из ремней

Еще один способ использовать ненужный ремень в интерьере — сделать из него прихват для гардин. Выглядит стильно, придает обстановке некую брутальность.

Instagram @house.society

Самодельные аксессуары для санузла

Ванная комната, как ни странно, часто становится наиболее смело оформленным помещением в доме. Наполнить пространство дизайнерскими мелочами и сэкономить помогут самодельные аксессуары для санузла. 

Пэчворк

Текстиль и раскладка плитки в стиле пэчворк — и актуальный тренд, и способ сэкономить на дизайне. 

Шляпки на стене

Ищете вариант простого, эффектного и недорогого настенного декора? Присмотритесь к сломанным шляпкам! Прием смотрится ненавязчиво, но при этом притягивает взгляд.

Панно из досок

Альтернативный вариант бюджетного настенного декора — панно из досок. Сколотите основу, выкрасьте в нужный цвет, нанесите надпись или рисунок — готово.

Нарисованный торшер

Неординарный способ сэкономить на дизайнерском светильнике — нарисовать его на стене. Только взгляните на этот симпатичный и ироничный торшер для детской.

Раковина из тазика

Казалось бы, на что может сгодиться ретро-таз? Дизайнеры нашли решение — и предложили использовать вместо раковины в ванной. Бонусов у этой идеи много: экономия, разумное потребление и мощный декоративный эффект.

Частичная обивка мебели

Вписать имеющуюся мебель в новый интерьер и частично обновить поизносившуюся ткань кресла или дивана поможет частичная переобивка. И правда: кто сказал, что менять обивку мягкой мебели нужно обязательно целиком?

tbdesign.pro

Ведро вместо тумбы

Винтажное цинковое ведро вместо тумбы? Почему бы и нет, если это интерьер с нотками индустриального стиля.

Табурет-пенек

Пенек в интерьере не сдает позиций: он служит и табуретом, и пуфом, и придиванным столиком, и даже когтеточкой. За многофункциональность (а также за бюджетность) этот предмет любим многими дизайнерами и обывателями.

Кухня из бочек

Если вы находитесь в поиске смелого дизайн-решения для кухни, но при этом ограниченны в средствах, присмотритесь к вот такому варианту. Раковина и варочная панель в этом интерьере встроены в бочки, смотрится креативно, и при этом практично.

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Читайте также
Недавний старт продаж
4
ЖК «Maison Rouge», ул. Палиха
13 августа 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 27 760 500 Р
Комплекс Maison Rouge — это новое премиальное предложение на рынке недвижимости Москвы. Исторический район в центре столицы с разветвленными прогулочными маршрутами по...
2-комн. от 27 760 500 Р
3-комн. от 40 504 000 Р
4+ комн. от 48 276 000 Р
ЗастройщикMR GroupСдача ГКIV Квартал 2019
Менделеевская, 2 мин. пешком
6
ЖК «Небо», пр-кт Мичуринский
30 июля 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
ЖК "Небо" расположен в ЗАО Москвы на берегу реки Раменка в 8 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Проект представляет собой 3 башни высотой 51-52 этажа с...
ЗастройщикCapital GroupСдача ГКII Квартал 2020
Раменки, 8 мин. пешком
8
ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
30 июля 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как "город в городе". В шаговой доступности разместятся...
ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
Спартак, 5 мин. пешком
8
Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
11 часов назад
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
Марьино, 4 мин. транспортом