Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: IVD.ru

7 способов избавиться от сырости в квартире

Наводим порядок в ванной, убираем сушилку для белья на балкон и выбираем дышащие отделочные материалы, чтобы избавиться от сырости и предотвратить ее появление.

Выявить источник вне квартиры

Есть несколько технических проблем в устройстве самого дома, которые могут привести к повышенной влажности в квартире.

  • Отсутствие или поломка вентиляционной системы.
  • Затопленный подвал.
  • Протечки труб.
  • Нарушение гидроизоляции между швами и панельными перекрытиями.

Все эти причины приводят к заметным проблемам: подтекам на стене, постоянному конденсату на окнах, появлению грибка и плесени. Бороться с ними должна управляющая компания вашего дома, которую нужно оповестить о проблеме.

Подобрать дышащие отделочные материалы

В любой квартире, даже в той, в которой не были замечены проблемы с сыростью воздуха, стоит использовать дышащие экологичные отделочные материалы. Например, обычные бумажные обои  отлично пропускают воздух. Подойдут также флизелиновые варианты. А вот алкидная краска на масляной основе обладает очень низким коэффициентом пропускания пара, поэтому в комнате с повышенной влажностью ее использовать нельзя.

Чтобы узнать, подходит ли вам тот или иной отделочный материал, спросите у продавца о его паропроницаемости, насколько велико это значение. Оно покажет, сколько мг пара пройдет за час сквозь метр материала.

Сделать гидроизоляцию полов

Если вы живете на первом этаже и сырость из подвала идет в квартиру, пора задуматься о гидроизоляции пола. Своими руками можно гидроизолировать полы с помощью обмазочных или насыпных материалов — их несложно наносить и они быстро сохнут. А вот установить рулонную гидроизоляцию смогут только профессионалы, но она будет эффективнее.

Изолировать потолок, к сожалению, не получится. Если протекает кровля дома, решить этот вопрос можно только отремонтировав ее.

Сушить белье на балконе или в сушильной машине

Небольшое, но все-таки ощутимое влияние на уровень влажности в квартире оказывает сохнущее белье. Кроме того, оно оставляет после себя в воздухе запах стирального порошка. Поэтому сушилку лучше выносить на проветриваемый балкон.

Хороший вариант — купить сушильную машинку. Она занимает столько же места, сколько стиральная, но позволит не захламлять пространство и не разводить сырость.

Установить теплые полы

Хороший способ прогреть помещение и воздух в нем, а заодно избавиться от сырости — установить при ремонте теплые полы в тех комнатах, где замечены проблемы. В первую очередь, это касается ванной комнаты и лоджии, но и в других комнатах система подогрева пола сделает жизнь комфортнее.

Уменьшить количество комнатных растений

Живые растения отлично украшают и оживляют интерьер, но когда их слишком много, они действительно могут стать причиной сырости. Попробуйте переставить часть горшков в другие комнаты в квартире и понаблюдайте за изменениями. 

Навести порядок в ванной

Очень важно при ремонте продумать хорошую электрическую вытяжку в ванной комнате, которую можно включить во время душа. Она сразу вытянет большую часть пара и вода не успеет осесть на поверхностях. Кроме того, на маленькой площади влияние оказывают даже сохнущие вещи на сушителе для полотенец, сырое белье в стиральной машинке. Саму машинку тоже стоит проверить: иногда случаются поломки, из-за которых влага полностью не уходит из барабана после завершения стирки.

 Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Читайте также
Недавний старт продаж
4
ЖК «Maison Rouge», ул. Палиха
13 августа 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 27 760 500 Р
Комплекс Maison Rouge — это новое премиальное предложение на рынке недвижимости Москвы. Исторический район в центре столицы с разветвленными прогулочными маршрутами по...
2-комн. от 27 760 500 Р
3-комн. от 40 504 000 Р
4+ комн. от 48 276 000 Р
ЗастройщикMR GroupСдача ГКIV Квартал 2019
Менделеевская, 2 мин. пешком
6
ЖК «Небо», пр-кт Мичуринский
30 июля 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
ЖК "Небо" расположен в ЗАО Москвы на берегу реки Раменка в 8 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Проект представляет собой 3 башни высотой 51-52 этажа с...
ЗастройщикCapital GroupСдача ГКII Квартал 2020
Раменки, 8 мин. пешком
8
ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
30 июля 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как "город в городе". В шаговой доступности разместятся...
ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
Спартак, 5 мин. пешком
8
Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
2 дня назад
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
Марьино, 4 мин. транспортом