Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront. Апартаменты у моря на Кипре.Роскошные апартаменты в г. Лимасол. Живи, работай, отдыхай! Старт продаж!495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: IVD.ru

12 неочевидных дизайн-решений, которые делают ремонт старомодным

В нашей подборке - цветной глянцевый гарнитур, ламинированные двери и другие признаки, которые уже давно устарели.

Цветной глянцевый кухонный гарнитур

Чаще всего кухонная мебель с яркими глянцевыми фасадами смотрится в интерьере неуместно. От нее веет безвкусицей и неактуальным китчем 90-х. Да, есть редкие исключения, но чтобы действительно превратить цветной глянцевый гарнитур в дизайнерскую изюминку, нужно иметь дизайнерский талант и приложить немало усилий

Что делать? 

Можно перекрасить кухню, заменить фасады, оклеить фактурной самоклеящейся пленкой или решиться на масштабный ремонт.

Bjurfors

Гарнитур без верхних полок

Наверняка ваши брови сейчас удивленно приподнялись: как же так, гарнитуры без верхних шкафов и полок только-только вошли в моду! Дело в том, что один из всеобъемлющих интерьерных трендов — это практичность и функциональность. Именно поэтому веяния, не отвечающие этим характеристикам, надолго не задерживаются. Увы, гарнитуры без верха (или даже с парой открытых полок вместо полноценных шкафчиков) уместны в довольно редких ситуациях, и потому быстро устарели морально.

Что делать? 

Добавить к гарнитуру навесные шкафчики, полки, рейлинги — сделать свой гарнитур практичным и удобным.

Alvhem

Громоздкие шкафы-купе с зеркалами

Шкафы-купе шумят при открывании, а если фасад одной из дверей с зеркалом, и вовсе напоминают дизайн нулевых. 

Что делать?

Выбирать распашные шкафы, организовать гардеробную, отдать предпочтение незаметному хранению.

Stadshem

Резкие контрасты

Черно-белый интерьер с ярко-красными акцентами? Классический пример морально устаревшей обстановки. Слишком явные, резкие контрасты «в лоб» — антитренд.

Что делать?

Смягчать цветовую гамму добавлением оттенков существующих цветов, вводить дополнительные тона.

Historiska Hem

Стили в чистом виде

Чистые, выверенные стилистические решения — вне моды. И чем более утрирован стиль, тем старомоднее будет казаться обстановка. Особенно когда речь идет о направлениях, предполагающих крупные, активные элементы (лофт, хай-тек) или множество мелких деталей (кантри, прованс).

Что делать?

Вводить в обстановку аккуратные элементы других стилей. Главное — не обильно и не слишком активно (иначе получится эклектика, фьюжн, а то и просто мешанина стилей).

Entrance Makleri

Сканди-стиль образца нулевых

Если в вашем понимании скандинавский стиль — это всего лишь белые стены, лаконичная мебель, немного дерева и парочка ярких контрастов, спешим разочаровать. Возможно, десять лет назад этим можно было бы обойтись, но современный скандинавский — значительно более сложный и утонченный. А вот его прежняя версия сейчас выглядит старомодно и крайне бюджетно.

Что делать?

Добавлять сложные цвета, теплые и холодные оттенки, несколько сценариев освещения, металлические детали, природные фактуры и многое другое. А главное — ориентироваться на максимальную функциональность и эргономичность.

Хаотично оформленные открытые полки

Открытые полки не должны быть складом ненужных, хаотично подобранных безделушек. В противном случае такой визуальный шум зрительно загромоздит интерьер, добавит обстановке 

Что делать?

Уделить внимание оформлению открытых стеллажей и полочек. Можно подсмотреть стильные экспозиции у дизайнеров или блогеров. Или воспользоваться «правилом трех».

Декор из масс-маркета

Типовые вазочки, статуэтки, подсвечники, фоторамки вряд ли смогут стать изюминкой интерьера. А вот визуально состарить его — легко.

Что делать?

Персонализированный, дизайнерский декор — альтернатива аксессуарам из ближайшего гипермаркета. Необязательно при этом тратиться: многое вы можете сделать своими руками. В крайнем случае, попытайтесь доработать и изменить до неузнаваемости растиражированую вещицу.

Бюджетные ламинированные двери

Двери — среди тех важных вещей, на которых профессионалы советуют не экономить при ремонте. Бюджетные ламинированные двери не только расстроят вас эксплуатационными свойствами, но и сделают обстановку устаревшей.

Что делать?

По возможности — заменить на более качественную модель. Если бюджета не хватает, выбирайте белые матовые двери, даже если они с ламинацией, украсят интерьер.

Пластиковые плинтусы

Еще один пережиток прошлого. Выглядят дешево и нещадно портят обстановку.

Что делать?

Сменить на более стильные варианты плинтусов. Это не сложно и не слишком затратно, а интерьер от этого серьезно выиграет.

Ненатуральный текстиль

Откровенно синтетические ткани — верный способ сделать обстановку старомодной.

Что делать?

Выбирать натуральный, фактурный текстиль.

Stadshem

Бессмысленные винтажные детали

Да, ретро-мебель и винтажные аксессуары — на пике популярности. Но использовать их в интерьере нужно очень и очень осторожно. Главное — не забывать, что они должны быть именно деталями, акцентами. Иначе велик риск перестараться и получить на выходе «бабушкин интерьер».

Что делать?

Добавлять винтажные детали в обстановку дозировано. Если это мебель или, например, ретро-ковер, может хватить и одного предмета.

Stadshem

 Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Читайте также
Недавний старт продаж
8
Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
16 октября 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 287 825 Р
Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
1-комн. от 4 287 825 Р
2-комн. от 6 873 749 Р
3-комн. от 9 608 291 Р
ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
Марьино, 4 мин. транспортом
4
ЖК «Maison Rouge», ул. Палиха
13 августа 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 25 795 500 Р
Комплекс Maison Rouge — это новое премиальное предложение на рынке недвижимости Москвы. Исторический район в центре столицы с разветвленными прогулочными маршрутами по...
2-комн. от 25 795 500 Р
3-комн. от 40 504 000 Р
4+ комн. от 48 276 000 Р
Студия от 35 490 000 Р
ЗастройщикMR GroupСдача ГКIV Квартал 2019
Менделеевская, 2 мин. пешком
6
ЖК «Небо», пр-кт Мичуринский
29 сентября 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
ЖК "Небо" расположен в ЗАО Москвы на берегу реки Раменка в 8 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Проект представляет собой 3 башни высотой 51-52 этажа с...
ЗастройщикCapital GroupСдача ГКII Квартал 2020
Раменки, 8 мин. пешком
8
ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
29 сентября 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как "город в городе". В шаговой доступности разместятся...
ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
Спартак, 5 мин. пешком