Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Спецпредложения
25 марта 2015, Источник: ELLE DECORATION

Дома звезд: в гостях у Валерии

Квартира Валерии и ее мужа Иосифа Пригожина напоминает корабль.

И дело не только в интерьере. «Здесь началась наша семья, — рассказывает Иосиф. — Тут мы пережидали житейские бури, словно в ковчеге, и встречали общие радости. Правда, тогда квартира была в два раза меньше. Но мы изначально хотели остаться жить в городе — дети росли, а времени на загородную жизнь в нашем гастрольном графике не было — так что даже и не думали искать себе другую квартиру. А так как места уже не хватало, нам удалось договориться с соседями, и со временем мы приобрели квартиру рядом».

Теперь уже настал черед интерьера, но и тут все сложилось как нельзя лучше. Несколько лет назад вместе с Робином Гиббом, вокалистом и сооснователем группы «Би Джиз», Валерия записывала в Лондоне ремикс одной из самых знаменитых песен группы Stayin’ Alive — к тридцатилетию фильма «Лихорадка субботнего вечера», где она впервые прозвучала. Вечером в гостях у Робина внимание супругов привлек джентльмен, неожиданно хорошо говоривший по-русски.

Фрагмент гостиной. Вся мебель, светильники и ткани выполнены по эскизам декоратора Габана О’Кифа. Стены гостиной отделаны панелями из состаренных зеркал. Дверной проем ведет в библиотеку.

Им оказался одноклассник жены Гибба — знаменитый декоратор Габан О’Киф. Уже более тридцати лет он оформляет интерьеры знаменитостей и звезд шоу-бизнеса — от Сао Шлюмберже, экстравагантной миллионерши, законодательницы стиля светского Парижа 1980–1990-х годов, до Элтона Джона. Его интерьеры сложно описать в двух словах — эклектичные и взрывные, но никогда не переходящие тонкую грань, где начинается китч, яркие до предела, но одновременно с этим распространяющие уверенное спокойствие, свойственное их знаменитым хозяевам.

Одна из стен гостиной представляет собой панорамное панно со стилизованным изображением города, выполненным в технике маркетри. За одной из его створок скрывается проход на кухню.

Одни называли квартиру Шлюмберже «цветовой галлюцинацией», другие считали ее самым роскошным домом Парижа начала 1990-х. Хотя, согласитесь, разве в этом есть противоречие?

Эффектный почерк О’Кифа нашел радушный прием и в России, куда его стали часто приглашать, а сам дизайнер выучил русский, чтобы говорить со своими заказчиками на одном языке. В прямом и переносном смысле наши герои тоже нашли с ним общий язык. Вместе им предстояла непростая задача: перепланировать большую квартиру, объединив разные по назначению помещения одним общим, но ярким впечатлением. Кроме того, у квартиры был один недостаток — небольшое количество окон при значительной площади.

Инструмент для занятий сына Валерии — многообещающего молодого пианиста Арсения Шульгина — пока установили в столовой.

Пространство разделили двумя параллельными осями, на одной из которых находятся библиотека, гостиная и вход на половину хозяев, состоящую в свою очередь из ванной, гардеробной, спальни и кабинета, на другой — комнаты детей и столовая. Между ними в центре квартиры находится кухня. Дизайнер предложил закрыть стены сплошными панелями, которые скрывают двери и системы хранения, чтобы не дробить помещения дверными проемами. Это решение вместе с многочисленной встроенной мебелью и создает впечатление роскошной яхты, которое очень нравится хозяевам. Глянцевые поверхности обеспечивают равномерное распространение дневного света.

Стены столовой отделаны серебряными обоями. Встроенный диван и вся мебель разработаны Габаном О’Кифом.

Из гостиной, нажав одну из створок декоративного панно, можно попасть на кухню. Коридор, ведущий в столовую, сплошь отделан современными буазери из беленого дуба, которые открываются в яркие комнаты детей с собственными ванными и гардеробными.

«Правда, пришлось понервничать, когда практически одновременно прибыло почти шестьдесят тонн панелей и мебели, — говорит Иосиф. — Строители выставляли окна и поднимали все краном. До сих пор мурашки по коже, как вспомню». Впрочем, волнение того стоило: одна из стен гостиной, например, представляет собой стилизованную панораму города, выполненную в технике маркетри.

Ванная комата хозяев. Все стены отделаны мрамором, за исключением деревянных панелей вокруг окна. Ванна, TOTO.

Когда на нее попадает солнце, создается удивительное впечатление, словно оказываешься на смотровой площадке на Воробьевых горах — так же захватывает дух. «Квартира казалась монохромной, пока не расставили мебель, — говорит Валерия. — В свою очередь эскизы мебели, когда мы рассматривали их отдельно, казались нам просто вызывающими. Вместе же они идеально дополняют друг друга». Действительно, вибрирующие цвета зеленых диванов, полосатых желтых штор и розовых кресел затихают в состаренных зеркалах стеновых панелей гостиной и вновь вспыхивают в стеклянных книжных полках. В столовой бирюзовая обивка дивана и тисненая кожа стульев мерцают на фоне серебряных обоев.

Комната дочери Валерии Анны. Стены обиты шелковой тканью и сатином. На потолке — авторская роспись.

На непривычно темных для нашего взгляда сиреневых, почти черных тканях, использованных для штор и обивки стен в спальне хозяев, играют солнечные зайчики, стоит открыть двери в серебристо-голубые гардеробную Валерии или расположенный напротив кабинет Иосифа. Слишком экстравагантно, скажете вы? Я готов с этим согласиться, но разве все новое и необычное не производит на первый взгляд такое впечатление? Впрочем, именно это я и обещал вам, когда приглашал в дом, где встретились звезды.

Источник: ELLE DECORATION

Читайте также
Недавний старт продаж
от 16 621 437 Р
 Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
2-комн. от 16 621 437 Р
3-комн. от 22 397 497 Р
ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
Волгоградский проспект
3
от 5 280 273 Р
Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
1-комн. от 6 697 638 Р
2-комн. от 10 332 042 Р
3-комн. от 13 145 530 Р
4+ комн. от 18 318 144 Р
Студия от 5 280 273 Р
ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
Ботанический сад, 20 мин. пешком
3
ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
18 января 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 8 555 880 Р
«Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
1-комн. от 8 555 880 Р
2-комн. от 12 773 550 Р
3-комн. от 16 886 100 Р
ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
Комсомольская, 3 мин. пешком
3
«Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
1-комн. от 14 634 018 Р
2-комн. от 17 523 022 Р
3-комн. от 22 397 357 Р
4+ комн. от 23 899 058 Р
ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
Тульская, 25 мин. пешком