Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
28 мая 2015

Суд остановил работу опасных аттракционов на ВДНХ

Последняя проверка показала, что половина аттракционов в Москве не готова к эксплуатации

Останкинский суд остановил работу 12 небезопасных аттракционов на ВДНХ, сообщает интернет-портал телекомпании «НТВ». Как заявили на слушаниях представители прокуратуры, карусели в начале сезона не прошли техосмотр и кататься на них опасно. 

В список аттракционов, эксплуатация которых временно запрещена, попали «комната страха», колесо обозрения, «формула Пакс», автодром, мини-джет, цепочная карусель, качели «Марс-360» и другие, сообщили ТАСС в пресс-службе суда. 

В том числе закрыт и скандальный аттракцион «катальная гора Кобра». Напомним, что 15 марта 2015 года в результате технической неисправности этого аттракциона, поезд, в кабинках которого находились четыре человека, застрял в зоне «мертвой петли». В результате этого люди оказались заблокированы и находились в подвешенном состоянии вниз головой.

Тогда директор ВДНХ Владимир Погребенко посоветовал воздержаться от пользования аттракционами выставки до получения заключения об их техническом состоянии. Депутаты Мосгордумы пообещали «взять на контроль» расследование причин инцидента.

Впрочем, конструктор-разработчик аттракциона ничего страшного в таких незапланированных остановках механизма не видит. Мол, никто серьезно не пострадал и с жалобами не обращался. Решение районного суда владельцы каруселей собираются обжаловать. Их юристы готовят необходимые документы и в ближайшее время они вновь обратятся за разрешением на работу каруселей.

Надо отметить, что для надзорных органов сам факт аварии стал поводом для инспекции всех парков развлечений в Москве. И результаты оказались не самыми приятными. Из пятисот площадок с аттракционами половина не была готова к пуску. Впрочем, это обычное дело. В мае 2011 года заместитель начальника Спецгостехнадзора по Москве Владимир Бачурин рассказывал, что каждый четвертый аттракцион в городе опасен для жизни.

Читайте также
Недавний старт продаж
8
Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
10 мая 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 227 263 Р
Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
1-комн. от 4 227 263 Р
2-комн. от 6 375 023 Р
3-комн. от 9 441 594 Р
ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
Марьино, 4 мин. транспортом
6
ЖК «Небо», пр-кт Мичуринский
8 июня 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
ЖК "Небо" расположен в ЗАО Москвы на берегу реки Раменка в 8 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Проект представляет собой 3 башни высотой 51-52 этажа с...
ЗастройщикCapital GroupСдача ГКII Квартал 2020
Раменки, 8 мин. пешком
8
ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
13 июня 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как "город в городе". В шаговой доступности разместятся...
ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
Спартак, 5 мин. пешком
7
«IL Ricco» клубный дом, пер. Подсосенский
14 июля 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Особняк «IL Ricco» является шедевром русского барокко и входит в число охраняемых памятников истории. Созданный академиком архитектуры Александром Поповым в конце XIX...
ЗастройщикВМС ДевелопментСдача ГКТребует уточнения
Курская, 8 мин. пешком