Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
2 сентября 2015

Севастопольцы просят Путина спасти город от «мусорной катастрофы»

По словам общественников, в городе растут горы мусора, плодятся осы и крысы
Активные граждане, участники общественного движения «За чистый Севастополь» опубликовали онлайн-петицию к президенту РФ Владимиру Путину, генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и главному государственному санитарному врачу РФ Анне Поповой. Общественники просят спасти их город от «мусорной катастрофы», сообщает Крымское информационное агентство «Новости Крыма».
 
«Наши дети играют во дворах и парках, заваленных отходами, которые никто не убирает. Груды мусора гниют на городских пляжах, плодя ос и крыс. Переполненные контейнеры источают смрад, из-за которого в некоторых районах невозможно открыть окна», - жалуются возмущенные горожане. По их словам, работа ответственных служб в этом направлении полностью провалена, а город погряз в тоннах мусора. «Летом в некоторых микрорайонах зловоние просто не дает открывать окна. Часто городские переполненные свалки горят, выбрасывая в воздух ядовитый дым. Проходящие дожди смывают мусор в море, отравляя воду. Из-за этого уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Севастополе уже превысил средний многолетний показатель», - добавляют активисты в своем обращении.
 
Авторы послания надеялись, что после присоединения к России санитарное состояние города улучшится. «К сожалению, сегодня мы должны констатировать то, что ситуация только ухудшилась, причем кардинальным образом. Севастополь утонул в мусоре. Сложившуюся ситуацию смело можно назвать экологической катастрофой», — говорится в обращении. Все изменения происходят только в худшую сторону.
 
Севастопольцы не верят, что исполнительная власть города как-то сможет решить проблему с мусором. «Мы даже не уверены, что они этого хотят. Пора вмешаться надзорным органам. Мы, севастопольцы и гости города-героя, просим защитить наши законные права и свободы», - пишут они.
 
В петиции выдвигается несколько требований. Граждане считают, что нужно провести проверку деятельности служб города Севастополь, отвечающих за вывоз и утилизацию мусора, оценить санитарное состояние города и принять меры реагирования. Также подписанты требуют обязать правительство Севастополя и органы местного самоуправления принять срочные меры по спасению города от мусорного коллапса.
 
Между тем, как передает телеканал НТС, в Севастополе начали выписывать штрафы за нарушение порядка сбора мусора, его хранения, вывоза, а также за отсутствие договора со специализированными предприятием на вывоз отходов.
 
Замначальник Управления контроля городского хозяйства правительства Севастополя Галина Байдарик рассказывает, что для физических лиц предусмотрены штрафы в размере 3-5 тысяч рублей, для должностных лиц и ИП — от 10 до 30 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей.
Читайте также
Недавний старт продаж
3
Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
Своб. планировка от 5 300 000 Р
ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
р-н Некрасовка
3
ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
8 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 7 850 000 Р
"Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
2-комн. от 7 850 000 Р
ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
3
GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
Своб. планировка от 200 000 000 Р
ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
Фрунзенская, 15 мин. пешком
3
Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
25 ноября 2016
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Военная ипотека
Цена по запросу
ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
Площадь Ильича, 4 мин. пешком