Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
2 сентября 2015

Севастопольцы просят Путина спасти город от «мусорной катастрофы»

По словам общественников, в городе растут горы мусора, плодятся осы и крысы
Активные граждане, участники общественного движения «За чистый Севастополь» опубликовали онлайн-петицию к президенту РФ Владимиру Путину, генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и главному государственному санитарному врачу РФ Анне Поповой. Общественники просят спасти их город от «мусорной катастрофы», сообщает Крымское информационное агентство «Новости Крыма».
 
«Наши дети играют во дворах и парках, заваленных отходами, которые никто не убирает. Груды мусора гниют на городских пляжах, плодя ос и крыс. Переполненные контейнеры источают смрад, из-за которого в некоторых районах невозможно открыть окна», - жалуются возмущенные горожане. По их словам, работа ответственных служб в этом направлении полностью провалена, а город погряз в тоннах мусора. «Летом в некоторых микрорайонах зловоние просто не дает открывать окна. Часто городские переполненные свалки горят, выбрасывая в воздух ядовитый дым. Проходящие дожди смывают мусор в море, отравляя воду. Из-за этого уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Севастополе уже превысил средний многолетний показатель», - добавляют активисты в своем обращении.
 
Авторы послания надеялись, что после присоединения к России санитарное состояние города улучшится. «К сожалению, сегодня мы должны констатировать то, что ситуация только ухудшилась, причем кардинальным образом. Севастополь утонул в мусоре. Сложившуюся ситуацию смело можно назвать экологической катастрофой», — говорится в обращении. Все изменения происходят только в худшую сторону.
 
Севастопольцы не верят, что исполнительная власть города как-то сможет решить проблему с мусором. «Мы даже не уверены, что они этого хотят. Пора вмешаться надзорным органам. Мы, севастопольцы и гости города-героя, просим защитить наши законные права и свободы», - пишут они.
 
В петиции выдвигается несколько требований. Граждане считают, что нужно провести проверку деятельности служб города Севастополь, отвечающих за вывоз и утилизацию мусора, оценить санитарное состояние города и принять меры реагирования. Также подписанты требуют обязать правительство Севастополя и органы местного самоуправления принять срочные меры по спасению города от мусорного коллапса.
 
Между тем, как передает телеканал НТС, в Севастополе начали выписывать штрафы за нарушение порядка сбора мусора, его хранения, вывоза, а также за отсутствие договора со специализированными предприятием на вывоз отходов.
 
Замначальник Управления контроля городского хозяйства правительства Севастополя Галина Байдарик рассказывает, что для физических лиц предусмотрены штрафы в размере 3-5 тысяч рублей, для должностных лиц и ИП — от 10 до 30 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей.
Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 22 990 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 22 990 000 Р
ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
от 7 169 430 Р
Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
1-комн. от 7 169 430 Р
2-комн. от 12 286 820 Р
3-комн. от 18 552 500 Р
ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
3-комн. от 11 040 480 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
1-комн. от 8 700 000 Р
ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
Бабушкинская, 10 мин. транспортом