Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
11 ноября 2015

На «олимпийские» коттеджи в Сочи объявили большие скидки

Желающих купить дома в городе-призраке почти нет

Сочинские власти вынуждены снизить начальную стоимость «олимпийских» коттеджей на 30% из-за отсутствия желающих ее приобрести. Аукцион по продаже этих домов состоится в начале декабря, сообщает новостной портал «Вести Сочи».

Фото: Lori

Чиновники утверждают, что больше, чем на 30% коттеджи дешеветь не будут. «Это рыночная стоимость, которую дала нам независимая компания. Ее мы отбирали по конкурсу, как это положено по закону. Выиграла компания, которая имеет лицензию и имеет право делать рыночную оценку. Соответственно, опираясь на ее отчеты, мы и назначили цены», - рассказал заместитель главы Сочи Сергей Юрин.

Напомним, что предыдущие торги должны были  состояться 8 октября и 5 ноября, однако они были отменены из-за того, что заявок на «олимпийскую» недвижимость так и не поступило. 

Следующий этап аукциона по продаже «олимпийских» коттеджей в Сочи назначен на первую неделю декабря. Покупателям снова будут предложены 50 комфортных особняков с земельными участками. Цена каждого из этих коттеджей варьируется от 8,5 млн до 34 млн рублей.

Все полученные средства пойдут в казну Сочи и будут направлены на решение городских проблем, сообщают устроители торгов. Принять участие в аукционе может любой желающий.

Первая и пока единственная сделка была совершена в сентябре. Во время торгов был куплен «олимпийский» коттедж площадью 32 квадратных метра и три сотки. За дом, расположенный на ул. Таврической в Адлерском районе, неназванный житель Подмосковья отдал  8 841 950 рублей, при начальной стоимости 8, 75 млн рублей.

Официальные источники не уточняют, где именно находятся выставленные дома. Однако СМИ полагают, что объекты расположены в микрорайоне Веселое-Псоу города Сочи, неподалеку от абхазской границы. После серии публикаций интернет-портала «БлогСочи.ру» это микрорайон получил прозвище «посёлок-призрак». Дело в том, что, как сообщает главный редактор этого ресурса Александр Валов, поселок на 80 коттеджей на глазах приходит в упадок. Сейчас там заселено всего около десятка домов, а остальные дома становятся жертвой мародёров.

Читайте также
Недавний старт продаж
4
ЖК «Maison Rouge», ул. Палиха
13 августа 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 27 760 500 Р
Комплекс Maison Rouge — это новое премиальное предложение на рынке недвижимости Москвы. Исторический район в центре столицы с разветвленными прогулочными маршрутами по...
2-комн. от 27 760 500 Р
3-комн. от 40 504 000 Р
4+ комн. от 48 276 000 Р
ЗастройщикMR GroupСдача ГКIV Квартал 2019
Менделеевская, 2 мин. пешком
6
ЖК «Небо», пр-кт Мичуринский
30 июля 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
ЖК "Небо" расположен в ЗАО Москвы на берегу реки Раменка в 8 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Проект представляет собой 3 башни высотой 51-52 этажа с...
ЗастройщикCapital GroupСдача ГКII Квартал 2020
Раменки, 8 мин. пешком
8
ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
30 июля 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как "город в городе". В шаговой доступности разместятся...
ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
Спартак, 5 мин. пешком
8
Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
15 сентября 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
Марьино, 4 мин. транспортом