Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
Спецпредложения
16 ноября 2015

Китайцы будут печатать на принтере дома для России

Недорогие дома из синтетической древесины и бамбука собираются за три часа

Глава китайской строительной компании Zhuoda Group Ян Чжошу собирается начать  продажу в России домов, напечатанных при помощи трехмерной печати на специальных  3D-принтерах. Как сообщает «Интерфакс», производство зданий будет профинансировано за счет более 400 тысяч инвесторов из провинции Хэбэй на севере КНР. 

Фото: сайт компании Zhuoda Group

Как утверждает Чжошу, у него уже есть договоренность о продаже домов с российской стороной. Этот контракт может принести не менее 600 миллиардов юаней (94 миллиарда долларов) годовой выручки. При этом его фирма уже начала выпуск домов, которые печатаются специально по контрактам в России. Такие строение создаются из синтетической древесины и бамбука. 

Объем имеющихся заказов в самом Китае и за его пределами глава Zhuoda оценил в 2 триллиона юаней. Рентабельность 3D-домов, по словам Чжошу, составляет 33%: этих средств, как утверждает бизнесмен, достаточно для выполнения обязательств перед инвесторами. 

В июле компания Zhuoda Group уже представила двухэтажный дом, распечатанный на 3D-принтере. Он состоял из шести модулей, сборка которых заняла три часа. Как утверждают разработчики, долговечность этого дома не менее 150 лет, и он настолько прочный, что способен выдержать землетрясение силой до 9 баллов.

Такая технология позволяет избежать шума и мусора, привычных на строительных площадках. Монтаж панелей не требует отдельной системы крепежа. Панели легко обрабатываются ручным инструментом. Вес модулей для дома-конструктора — приблизительно 100 кг на квадратный метр. Стоимость оценивается в 564 доллара на квадратный метр. И на каждый из аналогичных домов, распечатанных по типовому проекту, строители будут тратить около десяти дней. Представители компании рассказали о готовности запустить такие виллы в массовое производство.

Более года назад в Шанхае был представлен другой проект, позволяющий печатать до десяти домов в сутки. Причем себестоимость таких зданий выходила значительно ниже, чем у Zhuoda Group: коттедж площадью 200 квадратных метров стоил 4800 долларов.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
Своб. планировка от 5 300 000 Р
ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
р-н Некрасовка
3
ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
8 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 7 850 000 Р
"Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
2-комн. от 7 850 000 Р
ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
3
GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
Своб. планировка от 200 000 000 Р
ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
Фрунзенская, 15 мин. пешком
3
ЖК «О7», г. Москва, район Очаково-Матвеевское, ул. Озёрная, д. 7
5 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
Цена по запросу
О7 ваш островок комфорта!. Квартиры в новом ЖК О7 станут отличным выбором для тех, кто ценит стиль, комфорт и удобство современной жизни. Дом будет построен по...
ЗастройщикБазис ГКСдача ГК IV кв. 2017 г.
Юго-Западная, 25 мин. пешком