Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Спецпредложения
15 февраля 2016

Имение прадеда Михалкова выставят на торги

Принять участие в аукционе сможет любой желающий

В городе Рыбинск Ярославской области собираются выставить на торги усадьбу «Петровское», родовое имение Михалковых, где жил прапрадед режиссера Никиты Михалкова, сообщает РИА «Новости». Принять участие в аукционе сможет любой желающий. Торги пройдут 14 марта, рассказывают в горадминистрации. 

Фото: Lori

Усадебный комплекс представляет собой несколько зданий, построенных в XVIII веке - главный дом, старинный флигель, водонапорная башня, гостевой домик, контора, тир и мастерские. Окружает имение роскошный парк с видом на речную акваторию. Известно, что имение находится в красивейшем месте - при впадении Шексны в Волгу.  Усадьба Михалковых является объектом культурного наследия федерального значения. 

Читайте также
10 любопытных фактов о дачахУ кого в СССР было 18 дач, от чего участки спасали население 40 лет назад и какое отношение дача имеет к психиатрии?

Минусом данного лота является то, что все строения сейчас находятся в очень запущенном состоянии, они уже много лет не эксплуатировались. Хозяева покинули «Петровское» в начале XX века. С тех пор там располагались военная школа, сельскохозяйственный техникум, педучилище, учительский институт и зооветеринарный техникум.

В связи с этим усадьбу не могут продать уже два года. В прошлом аукционе принял участие один участник. Он выиграл его, предложив более 8 миллионов рублей, из них более пяти миллионов за участок, остальное – за строения. «Победителю аукциона был отправлен договор, но он его так и не подписал, сделка не состоялась. Новые торги объявлены на 14 марта», - рассказывают в администрации Рыбинска.

В 2014 году прокуратура обязала власти города провести ремонтно-реставрационные работы на объекте. Администрация решила продать усадьбу, поскольку тогда обязательства сохранять и восстанавливать усадьбу будут возложены на частного владельца. Точная сумма таких работ неизвестна, но предположительно, речь идет о сотнях миллионов рублей.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком