Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Спецпредложения
16 февраля 2016

В нескольких городах Подмосковья запретили строить жилье

Власти региона наложили мораторий на возведение новостроек

Губернатор Московской области Андрей Воробьев ввел мораторий на новое строительство в Балашихе и Королеве, сообщают «Ведомости». Также будет ограничено возведение жилых домов в Химках. Эксперты предлагают властям подумать об ограничении новых строек и в Реутове, Красногорске, Видном, Люберцах.

Фото: Lori

Отменены все разрешения на новое строительство, которые можно было отменить. В частности, приостановлена застройка стадиона «Криогенмаш» в Балашихе. По словам Воробьева, Балашиха уже застроена просто «безбожно». «Дело даже не в том, что появились безумные каменные джунгли, а в том, что не создано сколько-нибудь значимых рабочих мест: около 150 000 человек ездит в Москву на работу – 70% трудоспособного населения», - говорит чиновник.

Читайте также
10 фактов о кризисах на рынке недвижимостиЦены на российском рынке трижды снижались на треть

В Королеве в последние годы активно шла точечная застройка, говорит директор по инвестициям Est-a-Tet Владислав Луцков. По его словам, этот город «уплотнен сверх меры». Мораторий позволит несколько разгрузить подмосковные города, считает он.

Еще одна проблема этих городов заключается в том, что проекты планировки, утвержденные в этих городах до 2012 года, имеют отложенный дефицит объектов социальной инфраструктуры.

Покупателей жилья, «по сути, обманули – не хватает поликлиник, детских садов, школ», объясняет Воробьев, «поэтому первое, что мы делаем, – снимаем напряжение». Власти предусматривают проекты планировок Балашихи и Королева и создание рабочих мест за счет строительства зданий общественно-делового назначения и реорганизации производственных территорий. 

Спрос на новые квартиры в Подмосковье традиционно велик у москвичей и жителей регионов, говорит Луцков. 80% новых объектов находилось в пределах 20 км от МКАД – неудивительно, что нагрузка на транспортную, социальную и инженерную инфраструктуру в городах ближнего Подмосковья колоссально усилилась.

Впрочем, темпы вывода новых проектов на рынок Московской области в 2015 году были не такими активными, как в 2014 году, считает руководитель консалтингового центра Est-a-Tet Владимир Богданюк. В некоторых городах даже отмечалось сокращение объемов предложения.

Заметка показалась вам полезной? Делитесь ею с друзьями. Чуть ниже есть специальные кнопки.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком