Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
17 февраля 2016

Через 100 лет человечество будет жить в подводных городах

Ученые спрогнозировали будущее XXII века

Группа ученых, архитекторов и урбанистов из британского Университета Вестминстера опубликовала исследование о том, как будет выглядеть обычный быт человечества в 2116 году, сообщает Daily Mail. В докладе SmartThings Future Living Report сообщается, что через 100 лет человечество создаст целые города, размещенные в подводных «пузырях».

Фото: сайт корпорации Shimizu Corp

По мнению ученых, в XXII веке площади суши станет недостаточно, чтобы вместить всех людей, поэтому человечество начнет обживать подводные пространства. Кроме того, над поверхностью воды будут построены огромные небоскребы, каждый из которых также сможет стать отдельным городом.

Читайте также
Самые необычные здания школ (фото)Сказочный замок, дома без стен и бамбуковые хижины

Неудобные планировки больше не будут проблемой, ведь специальные программы позволят создавать индивидуальные интерьеры под конкретного человека. При этом форму и размер жилья легко будет изменять. Стены, потолки и пол будут трансформироваться, их можно будет подстроить под любые потребности. Человек в любой момент сможет изменить площадь комнат или увеличить гостиную на время приема гостей. Мало того, подводные дома станут мобильными и смогут перемещаться.

Стены «умных домов» будут сделаны из светодиодных экранов, которые смогут подстраиваться под настроение владельца или создавать нужный антураж для вечеринки. Мебель и предметы интерьера будут печататься на 3D-принтерах.  

Помимо подводных городов все большую популярность приобретет подземное строительство: появятся многоуровневые здания, встроенные глубоко в землю. А между зданиями проложат воздушные автодороги и пешеходные улицы с торговыми центрами, кафе и парками. Для быстрого передвижения между ними люди будут использовать специальные дроны-автомобили.

Один из авторов исследования, доктор Мэгги Адерин заранее оппонирует тем, кто скептически отнесется к такому прогнозу. По его словам, сегодняшний образ жизни так же показался бы человеку начала ХХ столетия полной фантастикой. Интернет коренным образом поменял суть человеческого общения, обучения и взаимодествия с окружающей действительностью.

Напомним, что в конце 2014 года японская компания Shimizu объявила о том, что собирается построить подводный город-станцию, протяженностью 15 километров и диаметром в 500 метров. Стоимость проекта оценивается в $26 млрд.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком