Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Спецпредложения
26 февраля 2016

Американка предложила фиктивный брак арендаторам жилья

Для жительницы Сан-Франциско это единственный способ сохранить свою квартиру

Арендаторам жилья во всем мире приходится прибегать к ухищрениям, чтобы получить как можно более выгодную ставку. Интернет-портал Дом.Lenta.ru рассказывает, что одна из жительниц американского Сан-Франциско официально предложила вступить в брак любому, кто пожелает поселиться в арендуемой ей квартире.

Фото: Lori

Сан-Франциско – город с самой дорогой арендой жилья в США. По данным арендного сервиса Zumper, в январе текущего года средняя арендная ставка квартиры с одной спальней в в этом городе составила 3,5 тысячи долларов в месяц, с двумя спальнями - 4,73 тысячи долларов в месяц. 

И вот одна из местных квартиросъемщиц, которая арендует жилье площадью около 36 квадратных метров в районе Ноб Хилл на очень выгодных условиях, в ближайшие два года собирается пожить в пригороде. При этом такой долгий отъезд стал бы причиной расторжения контракта с арендодателем. Поэтому девушка вынуждена искать того, кто захочет на время ее отсутствия снять квартиру в субаренду. 

Читайте также
Что будет с ценами на аренду жилья в 2016 году?И какие квартиры можно снять сейчас?

Как оказалось, согласно условиям договора аренды жилья, она не может сдавать его в субаренду никому, кроме родственников. Именно поэтому женщина и ищет того, кто согласится не просто пожить два года в ее квартире, выплачивая 1,4 тысячи долларов в месяц, а еще и будет не против «бумажного брака». Через два года, соответственно, женщина вернется в свою квартиру, а брак будет расторгнут. 

«Мы все хотим, чтобы мечты сбывались, и я - не исключение. Давайте поженимся, и я останусь при своей квартире, а вы сможете, пока я буду в отъезде, арендовать ее по сниженной ставке», - пояснила женщина в объявлении. Жилец сможет, в свою очередь, обустроить пространство квартиры на свой вкус. «Пледы? - Хорошо. Эта неоновая вывеска, которую вы украли из бара, будучи студентом, и отказываетесь выкинуть? - У меня найдется для нее стена. Ковер из искусственной кожи «под тигра»? - Да пожалуйста!», - пишет она в объявлении.

В России, как говорят эксперты, рынок аренды, напротив, находится в кризисе. В связи с этим, как заявляет вице-президент Российской гильдии риэлторов Константин Апрелев, собственники стали намного лояльнее относиться к квартирантам. «Хозяева, в том числе проживающие в квартире, начали охотнее селить вместе двух молодых девушек или сдавать комнаты парам с детьми, хотя раньше таким съемщикам было крайне сложно найти себе вариант. «Убитые квартиры» собственники вообще готовы сдавать за ремонт», - отмечает эксперт.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком