Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Спецпредложения
1 марта 2016

В России вновь изменят методику расчета цен на тепло

Новая формула понизит цены на тепло в Чечне и Дагестане, а в северных районах страны - повысит

Министерство энергетики подготовило новую методику расчета цен на тепло, сообщает «Газета.Ru». Применение этой системы подсчета может привести к резкому повышению цен на тепло в одних регионах и к их замедлению - в других. 

Фото: Lori

В основу новой методики легла так называемая цена строительства котельной, а также уровень ее безубыточного производства. ТЭЦ будет продавать тепловую энергию по стоимости, не превышающий предполагаемый тариф с такой новой котельной.

 
Формула будет учитывать такие параметры как вид топлива, который преобладает в указанной системе теплоснабжения, среднестатистическое количество этажей жилых и многоквартирных домов, температурное и сейсмическое влияние на территории, к которой относится поселение, расстояние, на которое транспортируется тепловая энергия, стоимость строительства котельной с подключением к газо- и электрораспределительным сетям.

Читайте также
Что обязана делать для жильцов управляющая компания?Функции управляющей организации определяют собственники квартир

По задумке министерства, вся территория России должна быть разделена на восемь температурных зон, принадлежность к которым повлияет на определение расходов на строительство котельной и теплосетей. Самым дешевым признается строительство в таких регионах как Дагестан, Чечня и Краснодарский край (-4% от среднего показателя). Дороже всего строительство котельных обойдется в Якутии (+37%).
 
Заместитель директора Фонда «Институт экономики города», руководитель направления «Городское хозяйство» Владилен Прокофьев считает, что никакие новые методики расчета цен на тепло не изменят ситуацию в области теплоснабжения, пока сохраняется принцип административного назначения тарифов. Сами тарифы остаются непредсказуемыми, и здесь уже не столь значим вопрос, как рассчитывать стоимость тепловой энергии – через новую котельную или через старую.
 
«Сегодняшняя ситуация показывает, что основной проблемой, которая сдерживает инвестиции в сферу теплоснабжения, является не вопрос о том, как считать инвестиции, а вопрос о том, как устанавливаются тарифы на теплоснабжение для граждан», - говорит эксперт.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком