Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Спецпредложения
2 марта 2016

Самую дешевую квартиру Петербурга оценили в 1,3 млн рублей

Квартира отдается с полной чистовой отделкой

Стоимость самой дешевой квартиры-студии в Петербурге на начало марта составляет всего 1,305 миллиона рублей. Как сообщает интернет-портал «Квадрат.ру» со ссылкой на данные консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», этот объект продается в строящемся доме в Колпинском районе города.

Фото: Lori

Студия расположена на первом этаже строящегося кирпично-монолитного дома на Загородной улице в Колпино. Ее площадь составляет 26,1 квадратный метр. 

По словам руководителя консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольги Трошевой, такая стоимость вызвана тем, что сейчас продажи в комплексе только начались, не так давно получено разрешение на строительство. Ввод дома в эксплуатацию запланирован на март 2018 года. По мере увеличения строительной готовности и появления новых корпусов в уже строящемся проекте стоимость, скорее всего, будет расти, полагает эксперт.

Читайте также
5 основных правил грамотного покупателя жильяЭксперты рассказали, когда с покупкой жилья лучше не спешить

Квартира продается с полной чистовой отделкой по стандарту компании-застройщика. На полу – недорогой линолеум, на стенах – бумажные обои, но зато в санузле и на импровизированной кухне в студии будет установлена сантехника. 

Квартира в городе за такую цену - очень редкое явление. Для сравнения: в декабре 2015 года самой дешевой квартирой на первичном рынке Санкт-Петербурга являлась студия площадью 21 кв. метр. За это жилье просили 1,52 млн. рублей. Причем студия продавалась с предчистовой отделкой. 

В целом, говорят эксперты, доступное жилье в Санкт-Петербурге начало расти в цене. Руководитель проектов «О2 Недвижимость» Арина Швындина рассказывает, что корректировка цен на новые объекты связана с падением курса рубля и подорожанием строительных материалов и комплектующих. В результате себестоимость строительства с начала года увеличилась на 8-10%. Особенно заметна коррекция цен на стадии фундамента, ведь новые проекты выводятся на рынок с учетом возросших рисков.
 

Другие недорогие квартиры в новостройках Петербурга
Все предложения
Читайте также
Недавний старт продаж
3
Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
Своб. планировка от 5 300 000 Р
ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
р-н Некрасовка
3
ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
8 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 7 850 000 Р
"Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
2-комн. от 7 850 000 Р
ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
3
GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
Своб. планировка от 200 000 000 Р
ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
Фрунзенская, 15 мин. пешком
3
Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
25 ноября 2016
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Военная ипотека
Цена по запросу
ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
Площадь Ильича, 4 мин. пешком