Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Спецпредложения
14 марта 2016

Жителей аварийных домов смогут выселять за город

Эксперты считают, что эта мера лишит владельцев квартир права на достойную компенсацию

Группа депутатов Государственной думы подготовила поправки в Жилищный кодекс, которые позволят выселять жителей аварийных домов за пределы их муниципальных образований, сообщает «Газета.Ru». Эксперты уверены, что эта мера поможет нечистоплотным чиновникам выселять людей из квартир в центре города в глушь.

Фото: Lori

В Жилищный кодекс будет добавлена формулировка: «Предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение», сообщают журналисты издания.

При этом на данный момент в законе четко прописано, что при расселении аварийного жилья власти обязаны предоставлять новое жилье «в границах того же муниципального образования». По замыслу чиновников, расширение географии позволит быстрее решить проблему расселения аварийного жилья, поскольку в ряде регионов строительство не производится или стоит дорого.

Читайте также
Неудобное жилье и квартиры без удобств Кому и зачем нужна странная и старая недвижимость?

Как считает депутат Государственной думы Александр Агеев, в случае принятия поправок, чиновники начнут ставить людям условия: «либо вы с письменного согласия перебираетесь в новое жилье на окраину, либо этого жилья не получаете совсем». Благодаря этим поправкам нечистоплотным чиновникам не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах будут развязаны руки.

Президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Игорь Шпектор рассказал, что чиновники «на местах» уже пытаются претворить в жизнь эту идею, не дожидаясь соответствующих поправок в законодательстве. Зачастую людям предоставляют взамен аварийного жилья дома в других населенных пунктах.

Напомним, что еще в июне 2009 года депутаты Госдумы предложили снять ограничение по переселению граждан из аварийного жилья в черте населенного пункта, в котором находится их дом, а также убрать временные рамки для включения домов в программу по сносу. И соответствующие изменения в жилищное законодательство вступили в силу в декабре 2009 года.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
Своб. планировка от 5 400 000 Р
ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
р-н Некрасовка
3
ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
8 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 7 850 000 Р
"Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
2-комн. от 7 850 000 Р
ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
3
GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
Своб. планировка от 200 000 000 Р
ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
Фрунзенская, 15 мин. пешком
3
Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
25 ноября 2016
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Военная ипотека
от 9 242 440 Р
ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
1-комн. от 9 242 440 Р
2-комн. от 13 167 650 Р
3-комн. от 13 908 000 Р
ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
Площадь Ильича, 4 мин. пешком