Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Спецпредложения
14 марта 2016

Жителей аварийных домов смогут выселять за город

Эксперты считают, что эта мера лишит владельцев квартир права на достойную компенсацию

Группа депутатов Государственной думы подготовила поправки в Жилищный кодекс, которые позволят выселять жителей аварийных домов за пределы их муниципальных образований, сообщает «Газета.Ru». Эксперты уверены, что эта мера поможет нечистоплотным чиновникам выселять людей из квартир в центре города в глушь.

Фото: Lori

В Жилищный кодекс будет добавлена формулировка: «Предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение», сообщают журналисты издания.

При этом на данный момент в законе четко прописано, что при расселении аварийного жилья власти обязаны предоставлять новое жилье «в границах того же муниципального образования». По замыслу чиновников, расширение географии позволит быстрее решить проблему расселения аварийного жилья, поскольку в ряде регионов строительство не производится или стоит дорого.

Читайте также
Неудобное жилье и квартиры без удобств Кому и зачем нужна странная и старая недвижимость?

Как считает депутат Государственной думы Александр Агеев, в случае принятия поправок, чиновники начнут ставить людям условия: «либо вы с письменного согласия перебираетесь в новое жилье на окраину, либо этого жилья не получаете совсем». Благодаря этим поправкам нечистоплотным чиновникам не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах будут развязаны руки.

Президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Игорь Шпектор рассказал, что чиновники «на местах» уже пытаются претворить в жизнь эту идею, не дожидаясь соответствующих поправок в законодательстве. Зачастую людям предоставляют взамен аварийного жилья дома в других населенных пунктах.

Напомним, что еще в июне 2009 года депутаты Госдумы предложили снять ограничение по переселению граждан из аварийного жилья в черте населенного пункта, в котором находится их дом, а также убрать временные рамки для включения домов в программу по сносу. И соответствующие изменения в жилищное законодательство вступили в силу в декабре 2009 года.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком