Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
6 апреля 2016

Игорь Крутой строит крупный жилой комплекс в Москве

Планируется возвести на месте бывшей овощебазы жилье для 9200 человек

Российский композитор Игорь Крутой оказался владельцем крупного девелоперского проекта на юге Москвы, сообщают «Ведомости». По данным издания, ему принадлежит площадь под строительство свыше 530 тысяч кв. метров недвижимости. 

Фото: Lori

Проект планировки территории, расположенной в Москве между 1-м Котляковским переулком, 2-м Варшавским проездом и 2-м Котляковским переулком, был одобрен градостроительно-земельной комиссией Москвы в феврале этого года. Как утверждает издание со ссылкой на собеседника, знакомого с ситуацией, стройка согласовывалась несколько лет и известна в мэрии как проект композитора Игоря Крутого.
 
Ранее на этой территории находилась овощебаза «Москворецкое», а сейчас планируется возвести на этом месте жилье для 9200 человек. На первых этажах домов будут располагаться нежилые помещения. Проект также предусматривает строительство детских садов, школы, поликлиники и 4410 машино-мест. 

Читайте также
10 районов Москвы с самым дешевым жильемГде самая низкая стоимость кв.м в новостройках?

Руководитель отдела консалтинга Knight Frank Юлия Пронина считает, что в этом районе Москвы будет востребовано бюджетное жилье. «С одной стороны, близость к центру города увеличивает привлекательность проекта. С другой – нынешний имидж территории может отрицательно сказаться на продажах».
 
В свою очередь, Михаил Якубов из JLL называет проект «сложным», ведь участок находится в центре промзоны «Коломенская» и, несмотря на значительную площадь, составляет не более 20% от общей территории. Поэтому соседство у новых жителей будет плохое. В отсутствие проекта комплексного развития всей промзоны высок риск, что продавать квартиры в этом жилом комплексе будет сложно. «Жилая застройка очень чувствительна к окружению, а оно сейчас представлено складскими и индустриальными объектами», - добавляет Якубов.
 
Это не первый девелоперский проект Крутого. По информации собеседника «Ведомостей», композитор уже давно работает на рынке недвижимости Москвы. Например, вместе с Давидом Якобашвили он заключал инвестиционный контракт с Российской академией наук (РАН) на застройку территории Института химической физики на улице Косыгина.

Читайте также
Недавний старт продаж
4
ЖК «Maison Rouge», ул. Палиха
13 августа 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 27 760 500 Р
Комплекс Maison Rouge — это новое премиальное предложение на рынке недвижимости Москвы. Исторический район в центре столицы с разветвленными прогулочными маршрутами по...
2-комн. от 27 760 500 Р
3-комн. от 40 504 000 Р
4+ комн. от 48 276 000 Р
ЗастройщикMR GroupСдача ГКIV Квартал 2019
Менделеевская, 2 мин. пешком
6
ЖК «Небо», пр-кт Мичуринский
30 июля 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
ЖК "Небо" расположен в ЗАО Москвы на берегу реки Раменка в 8 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Проект представляет собой 3 башни высотой 51-52 этажа с...
ЗастройщикCapital GroupСдача ГКII Квартал 2020
Раменки, 8 мин. пешком
8
ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
30 июля 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как "город в городе". В шаговой доступности разместятся...
ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
Спартак, 5 мин. пешком
8
Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
3 дня назад
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
Марьино, 4 мин. транспортом