Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
19 апреля 2016

Свидетельство о регистрации недвижимости упразднят

Законодательные изменения вступят в силу 1 января 2017 года

Уже с нового года вступит в силу новый закон о государственной регистрации недвижимости, сообщает «Российская газета» со ссылкой на руководителя столичного управления Росреестра Игоря Майданова.

Фото: Lori

Согласно изменениям в законодательстве, обязательное свидетельство о регистрации недвижимости будет упразднено. Станет возможной одновременная постановка на кадастровый учет и регистрация права на недвижимость. «Вся процедура займет 10 рабочих дней, при подаче документов через МФЦ - 12 дней», - рассказал Майданов.

Теперь госрегистрация будет удостоверяться выпиской из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), который объединит существующие сейчас Единый госреестр прав на недвижимое имущество (ЕГРП) и госкадастр недвижимости (ГКН). Объединенная база данных должна устранить дублирование сведений, а главное, свести на нет ошибки, которые еще нередко случаются.

Читайте также
3 удобные схемы продажи ипотечной квартирыПродать жилье, купленное по ипотеке, совсем несложно

При этом, как пояснила начальник отдела правового и методического обеспечения Екатерина Филиппова, ответственность за технические ошибки при регистрации прав и кадастрового учета недвижимости будут лично нести допустившие их регистраторы.

«Сегодня мы имеем такую ситуацию, когда люди сначала идут в кадастровую палату и ставят земельный участок или объект недвижимости на кадастровый учет, а потом идут заниматься регистрацией прав к нам, - говорит Майданов. - Все это неудобно и повышает риск ошибок. Новый порядок все эти проблемы должен решить и повысить достоверность сведений о недвижимости».

Введение с 1 января Единого государственного реестра недвижимости поможет и сократить срок регистрации права собственности на жилье или землю. Согласно закону, при регистрации прав через многофункциональные центры «Мои документы» (МФЦ) срок будет составлять 9 дней, а не 14, как раньше.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком