Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения
28 апреля 2016

Москвичам запретят держать в квартирах опасных животных

Список животных пока уточняется

В Москве будут приняты правила, запрещающие жителям столицы содержать определенных животных в квартирах, сообщил в интервью газете «Московская перспектива» руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский. 

Фото: Lori

Этот запрет будет прописан в законе «О животном мире», над которым власти работают уже порядка полутора лет. «Сейчас он на финальной стадии, осталось его обсудить в Мосгордуме. В законе мы хотим закрепить перечень животных, которых будет запрещено держать в квартирах», - рассказал чиновник.

Пока еще список запрещенных животных не сформирован. «Например, для тигра или льва, скорее всего, пропишем такие условия, что их просто нельзя будет содержать в квартире. Хочешь завести тигра - пожалуйста, только сделай ему вольер и создай условия содержания. В двухкомнатной квартире, даже если ее площадь более 100 кв. м, невозможно ужиться с тигром», - пояснил Кульбачевский.

Читайте также
Все, что нужно знать о взносах на капремонтКто, как и сколько должен платить?

Когда закон будет принят, на содержание в квартире определенных пород и видов животных нужно будет разрешение властей и регистрация. «Желающий завести экзота должен доказать, что он приобретен законно, что не был добыт браконьерским путем. Сейчас много животных везут из Африки, Индии, Австралии, Южной Америки, Вьетнама. Главное - обезопасить животное от человека и человека от животного. Для тех зверей, которых запрет не коснется, пропишем условия содержания», - уточнил чиновник.

Чиновник рассказывает, что в Ярославском зоопарке сейчас живет тигр Тамерлан, которого в конце 2011 года подбросили тигренком на пустырь возле Курьяновских очистных сооружений. «Мы взяли его в центр передержки, а затем передали Ярославскому зоопарку. Он теперь обитает на 40 сотках, на участке есть водоем», - говорит он.

Напомним, что прошлогоднее исследование показало: примерно половина собственников квартир в Москве предпочитают сдавать свои квартиры арендаторам, у которых нет домашних питомцев. Еще неохотнее хозяева сдают свое жилье собственникам с экзотическими питомцами.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком