Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения
17 мая 2016

Смольный принял решение о соцнорме на свет

Социальную норму потребления электроэнергии в Петербурге решили пока не вводить

Власти Санкт-Петербурга считают, что социальная норма потребления электроэнергии в пилотных регионах не оправдала себя как способ стимулирования энергосбережения, сообщается на интернет-сайте городской администрации.

Фото: Lori

В связи с этим, в Смольном считают введение социальной нормы нецелесообразным. «Решение о введении социальной нормы потребления электроэнергии в случае признания его целесообразным должно было состояться в субъектах РФ до 1 марта 2016 года. В Петербурге переход на соцнорму не состоялся», - говорят в администрации.

Комитет по тарифам Санкт-Петербурга, Комитет по энергетике и инженерному обеспечению, а также Жилищный комитет уже отмечали, что дифференциация категорий граждан в зависимости от объема потребления электрической энергии, предусмотренная при введении соцнормы, не отражает реальную возможность платежеспособности граждан, исходя из уровня их доходов. «Таким образом, заявленная задача справедливого перераспределения тарифной нагрузки не достигается», - отмечает вице – губернатор Игорь Албин.

Читайте также
От каких неприятностей можно застраховать дачу?Подробная инструкция для владельцев перед началом теплого сезона

В администрации заверяют, что окончательное решение по этому вопросу будет приниматься только «при условии не ухудшения финансового положения жителей Санкт-Петербурга». «Дифференцированный тариф на электроэнергию для населения определяют, как меру социальной защиты населения. Однако итогом ее введения становится дополнительная финансовая нагрузка на домашние хозяйства и повышение совокупного платежа за жилищно-коммунальные услуги», - считает Албин.

Ранее планировалось, что норма на потребление электроэнергии будет введена во всех регионах 1 июля 2016 года. Однако, по расчетам петербургских чиновников, размер тарифов на электроэнергию для населения, использующего в квартирах газовые плиты, практически отвечает экономически обоснованному уровню.

«Льготы сейчас предусмотрены лишь для потребителей, в чьих квартирах установлены электроплиты. Для таких граждан действует так называемый понижающий коэффициент 0,7, то есть они оплачивают только 70% стоимости ресурса», - напоминает зампред Комитета по тарифам Петербурга Ирина Бугославская. Оставшиеся 30% расходов граждан оплачивают крупные промышленные предприятия, для которых действует увеличенный тариф.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком