Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
3 июня 2016

Госдума предупредила о резком росте налогов на имущество

Комитет Госдумы по земельным отношениям рассказал о последствиях, к которым приведет новый законопроект правительства

Передача функций по кадастровой оценке жилья от частных учреждений к государственным не защитит россиян от повышения налогов на землю и квартиры, как это обещают его авторы, считают в комитете Госдумы по земельным отношениям. Мало того, сообщает «РБК-Недвижимость», в случае принятия правительственного законопроекта, изменяющего систему оценки недвижимости граждан и компаний, не исключен риск резкого повышения налогов на имущество.

Фото: Lori

Эта законодательная инициатива сократит возможности населения оспорить кадастровую оценку, на основе которой начисляются имущественные налоги. Изменения «не решают ни один из наиболее острых вопросов, с которыми в настоящее время сталкиваются физические и юридические лица», считают в комитете. 

Напомним, что проект нового закона о государственной кадастровой оценке был внесен в Госдуму правительством 4 мая. После отказа от системы расчета налогов на основе инвентаризационной стоимости земельных участков и объектов недвижимости новые расценки стали отличаться в разы, поскольку нанятые независимые оценщики нередко относились к госзаказу без должной серьезности и проводили массовую оценку на основе объявлений в интернете, не выезжая на место.

Читайте также
10 мифов о налогах в недвижимостиЭксперты пояснили, когда и какой нужно платить налог и за что можно получить вычет

С момента введения в России института кадастровой оценки недвижимости «практически повсеместно отмечались массовые нарушения прав граждан значительным завышением кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества по сравнению с рыночной ценой этого имущества и вследствие этого значительным и резким увеличением налогового бремени по некоторым имущественным налогам (в том числе по земельному налогу)», пишет в своем заключении земельный комитет Госдумы.

В России ведется порядка 3 миллионов судов по вопросам кадастровой оценки. Как заявляют в промышленном комитете «Общероссийского народного фронта», сегодня нет адекватных методик оценки земли, часто стоимость ее завышается, нередко оценка проводится без выезда на место, не учитываются такие параметры как удаленность от города и так далее. 

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил доработать механизм кадастровой оценки. Он признал, что сейчас систематически возникают проблемы с качеством оценки недвижимости, и однотипные жилые помещения зачастую оцениваются по-разному, при этом разница не всегда обоснованная.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком