Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения
6 июня 2016

Госдума защитит должников от коллекторов

Законопроект об ограничении деятельности коллекторов рекомендован к принятию во втором чтении

Депутаты Госдумы собираются принять во втором чтении законопроект о регулировании и ограничении деятельности коллекторов в России и защите прав должников. Комитет Госдумы по финансовому рынку после многочисленных отсрочек все-таки рекомендовал нижней палате парламента принять этот документ, сообщает РИА Новости.

Фото: Lori

По мнению главы комитета по вопросам собственности Сергея Гаврилова, принятие этого закона позволит выстроить цивилизованные, основанные на праве и законности отношения кредиторов, профессиональных взыскателей и граждан-должников и в то же время прекратить массовые злоупотребления коллекторов.

Напомним, что в начале февраля президент РФ Владимир Путин пообещал рассмотреть предложения, касающиеся работы таких агентств. От действий коллекторских служб страдают граждане, по различным жизненным причинам не способные вовремя выплатить потребительские или ипотечные кредиты.

Новый законопроект ограничивает общение коллектора с должником личными встречами не чаще одного раза в неделю, а также звонками не чаще двух раз в неделю. Запрещается общение с 20:00 до 9:00 в выходные дни, с 22:00 до 8:00 в будние дни. 

Коллекторам будет строжайше запрещено обращаться к детям и недееспособным членам семей должников, а также использовать устройства, скрывающие номер звонящего и адрес электронной почты. Также представителям коллекторских служб запрещается не только применять физическую силу к должникам, но даже угрожать ее применением. Будет запрещено любое причинение вреда здоровью и повреждение имущества или угроза таковыми, психологическое давление, введение в заблуждение.

Согласно одобренным ко второму чтению поправкам, законопроект не будет распространяться на правоотношения между собственником жилья и организациями, предоставляющими услуги ЖКХ. Если права по взысканию задолженности перейдут от жилищных организаций к коллектору, то закон будет распространяться на такие правоотношения.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком