Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Спецпредложения
17 июня 2016

В Минстрое объявили о пиковом снижении цен на жилье

Самое время покупать жилье, советуют специалисты министерства

Министр строительства и ЖКХ Александр Мень заявляет, что сейчас в России очень низкие цены на жилье, поэтому не стоит откладывать покупку квартиры в «долгий ящик». «Сегодня в среднем по стране цены неплохие, прибыль застройщики в большинстве своем минимизировали. Поэтому решение на семейном совете можно принимать сейчас. Неизвестно, что будет завтра, в 2017 году - велика вероятность, что государственная программа субсидирования процентной ставки по ипотеке не будет продлена и закончится в 2016 году», - цитирует министра «Российская газета».

Фото: Lori

Цены на жилую недвижимость в России на данный момент находятся на дне, считает директор департамента жилищной политики Минстроя Никита Стасишин. «Сейчас цены на квартиры снизились и больше снижаться не будут. Сейчас самое лучшее время положить деньги в жилищное строительство», — передает «Интерфакс» слова чиновника. 

Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов на днях также заявил, что россиянам именно сейчас стоит покупать квартиры. Несмотря на кризис и даже падение доходов граждан, жилье стало по многим параметрам доступнее, говорит он. 

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин также считает, что в настоящее время на рынке недвижимости происходят позитивные изменения, а стоимость жилья достигла минимума.
 
«Если есть такая возможность, откладывать покупку квартиры не стоит. Большинство девелоперов предлагают выгодные условия: новые проекты выходят с дисконтом к рынку на 10-15%, в старых – готовы обсуждать хорошие скидки», - говорит управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая.
 
Однако не все эксперты согласны с таким мнением. В ближайшие 10 лет Россия столкнется с последствиями «демографической ямы», напоминает старший аналитик Sberbank Investment Research Юлия Гордеева, на рынке будет появляться все больше вторичного жилья, на которое не будет покупателей.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком