Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
8 июня 2016

Строительство моста в Крым осталось без финансирования

Весь аванс израсходован, а на стройплощадке не хватает оборудования

Финансирование строительства Керченского моста заморожено, сообщает интернет-сайт журнала Forbes. Последний раз деньги компании-подрядчику «Стройгазмонтаж» перечисляли в декабре 2015 года. Гендиректор компании Андрей Кириленко говорит, что перечисление средств в размере 65,4 млрд рублей задерживается из-за бюрократической процедуры.

Фото: Lori

Из-за задержек в поступлении денег «Стройгазмонтаж» не может строить мост запланированными темпами и инвестировать в закупку дорогостоящего строительного оборудования. Минтранс, главный распорядитель средств, и Росавтодор, являющийся заказчиком, не могут решить вопрос об оплате с февраля 2016 года, когда было получено положительное заключение государственной экспертизы на проект моста. 

Читайте также
Как снять дешевое жилье на черноморском курорте?Несколько советов для тех, кто планирует длительный отпуск на море

В настоящее время весь аванс израсходован, а на стройплощадке не хватает оборудования. Как говорит Андрей Кириленко, «Стройгазмонтаж» уже задействовал в строительстве более 150 компаний, 2200 строителей и больше чем 220 единиц техники, но сейчас собственные ресурсы компании «полностью исчерпаны». «На строительстве объекта сложилась крайне критическая ситуация», - сообщает гендиректор «Стройгазмонтажа».

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «проблемы при строительстве Керченского моста, если они действительно имеют место, несомненно, будут решены в ближайшее время».

Государственный контракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив был подписан 17 февраля 2015 года между Федеральным казенным учреждением «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Федерального дорожного агентства РФ и ООО «Стройгазмонтаж». Ранее предполагалось, что строительство Керченского моста обойдется в 200 млрд рублей, однако потом эта сумма неоднократно менялась. 

По проекту, 19-километровый мост через Керченский пролив пройдет через косу Тузла и будет включать автомобильный переход с двумя полосами движения в каждую сторону и два железнодорожных пути. Открыть автомобильное движение в рабочем режиме и начать временную эксплуатацию железнодорожной линии моста в Крым через Керченский пролив планируется 18 декабря 2018 года.

В середине мая сообщалось, что началось строительство моста через Керченский пролив на морских участках. Как отмечается, у западной оконечности острова Тузла забивают сваи под опоры, которые поднимут автодорожную часть сооружения над водой.

 

Читайте также
Недавний старт продаж
8
Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
10 мая 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 227 263 Р
Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
1-комн. от 4 227 263 Р
2-комн. от 6 375 023 Р
3-комн. от 9 441 594 Р
ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
Марьино, 4 мин. транспортом
6
ЖК «Небо», пр-кт Мичуринский
8 июня 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
ЖК "Небо" расположен в ЗАО Москвы на берегу реки Раменка в 8 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Проект представляет собой 3 башни высотой 51-52 этажа с...
ЗастройщикCapital GroupСдача ГКII Квартал 2020
Раменки, 8 мин. пешком
8
ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
13 июня 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как "город в городе". В шаговой доступности разместятся...
ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
Спартак, 5 мин. пешком
7
«IL Ricco» клубный дом, пер. Подсосенский
14 июля 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Особняк «IL Ricco» является шедевром русского барокко и входит в число охраняемых памятников истории. Созданный академиком архитектуры Александром Поповым в конце XIX...
ЗастройщикВМС ДевелопментСдача ГКТребует уточнения
Курская, 8 мин. пешком