Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
9 июня 2016

Штрафы за просрочку оплаты капремонта увеличат вдвое

Так депутаты предлагают бороться с принципиальными неплательщиками взносов

В Госдуму внесли законопроект об увеличении штрафов для тех, кто не оплачивает вовремя капитальный ремонт. В случае одобрения Государственной думой инициативы ивановских парламентариев, пени будут увеличены вдвое, сообщает «Газета.ru»

Фото: Lori

Законопроект предлагает следующее новшество: пени начнут начислять только спустя месяц со дня просрочки, но через три месяца штраф вырастает с 1/300 до 1/130 ставки рефинансирования (т.е. в 2,3 раза больше). 

«В большинстве случаев пени начисляются пенсионерам», - говорится в пояснительной записке к законопроекту. При этом пенсии обычно начисляются 9-го и 16-го числа, в то время как платежи берут с 1-го числа, когда денег может уже не оказаться.

Ивановские депутаты напоминают, что подобные правила уже применяются к оплате за коммунальные услуги, а значит, должны быть применены и по отношению к взносам за капитальный ремонт многоквартирных домов.

Источник «Газеты.Ru» в Госдуме рассказал, что законопроект, скорее всего, будет принят. «Это хорошо укладывается в общую политику по усилению платежной дисциплины. Прогрессивное повышение пеней уже существует для всех остальных услуг ЖКХ, теперь и платежи за капремонт хотят привести к общему знаменателю, велики шансы, что это получится», - отметил Валерий Новиков, начальник управления юридического сопровождения НП «ЖКХ Контроль». Новые правила ударят по идейным противникам капремонта, которых в стране достаточно много.

В Минстрое также поддержали эту идею. «Более того, это прямое поручение правительства», - сообщил Андрей Чибис, заместитель министра строительства и ЖКХ, главный государственный жилищный инспектор.

Напомним, что хотя в стране есть множество людей, которые протестуют против оплаты сборов за капремнот, Конституционный Cуд России признал законными эти взносы. Как говорится в вердикте суда, опубликованном на сайте инстанции, сборы на капитальный ремонт в пользу так называемой системы «общего котла» соответствуют основному закону государства.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком