Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения
10 июня 2016

В Петербурге запретили валютную ипотеку

Гражданам, которые уже взяли ипотеку в валюте, предоставят рассрочку на 3 года

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга сразу в двух чтениях утвердили федеральную инициативу, запрещающую выдачу населению ипотечных кредитов в иностранной валюте, сообщает агентство «Телеграф». За высказались 33 парламентария.

Фото: Lori
Читайте также
Как продать ипотечную квартиру?Эксперты рассказали что нужно делать, если выплачивать ипотечный кредит стало нечем

Документ поможет урегулировать проблемы людей, которые в свое время оформили ипотечные кредиты в иностранной валюте, а теперь не могут погасить их из-за резко выросшего курса доллара и евро к рублю. 

Как заявил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, Санкт-Петербург занимает третью строчку в списке городов по размеру задолженностей по ипотеке. В Петербурге может насчитываться 2-2,5 тысячи ипотечников, взявших кредиты в валюте и не могущих расплатиться по долгам, отметил он.

Законопроект предусматривает не только запрет на выдачу ипотечных кредитов в иностранной валюте, но также реструктуризацию уже выданных займов. Их должны будут перевести в рублевый эквивалент на условиях Центробанка. Предполагается, что при такой реструктуризации за доллар не должны давать больше сорока рублей.

Кроме того, депутаты предлагают ввести трехлетний мораторий на выселение должников по валютной ипотеке при условии, что квартира, на которую были взяты деньги, является единственным жильем для заемщика. «Всем известно, что в 80% семей, воспользовавшихся ипотечным кредитом, есть дети. Выселять таких людей на улицу - просто аморально», - добавил Макаров.

Впрочем, депутат ЗакСа Марина Шишкина считает, что данный документ принимался исключительно в рамках предвыборной кампании. Разные версии закона о валютной ипотеке обсуждаются уже два года, и в Госдуме за это время отклонили семь аналогичных по смыслу законопроектов, напоминает она.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком