Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
17 июня 2016

В Москве покупателям дадут пожить в квартирах «на пробу»

Тест-драйв недвижимости поможет им обжиться, понять все плюсы и минусы, а также особенности инфраструктуры жилья

Новый способ продажи жилой недвижимости входит с кризисом в моду на московском рынке, сообщает «Московский комсомолец». В продаже появились квартиры, которые можно снять в аренду перед продажей. С начала 2016 года количество таких лотов увеличилось на 30 процентов, говорит председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева. 

Фото: Lori

В текущих рыночных условиях сроки реализации недвижимости сильно увеличены, квартиры ждут своих покупателей месяцами. Поэтому специалисты предлагают собственникам для начала сдавать квартиры потенциальным покупателям в аренду.

Читайте также
Я снял квартиру, и меня обманули - что делать?Эксперты советуют, как вернуть деньги и восстановить справедливость

Все остаются в плюсе: арендаторы могут потестировать, хороша ли квартира для постоянного проживания, а параллельно выяснить стоимость жилья такого же класса. Продавцам схема тоже выгодна, так как они получают и деньги за съем жилья, и надежду на скорейшую его продажу, говорит Румянцева. 

В первую очередь, это касается дорогих квартир. Амортизация жилья минимальная и не вызывает опасений порчи дорогостоящей собственности. «Безусловно, это не связано с нехваткой денег, однако элитная недвижимость - это серьезное вложение. Аренда позволяет провести некий тест-драйв недвижимости, обжиться, понять все плюсы и минусы, особенности инфраструктуры, транспортных развязок. Достаточно часто встречаются случаи, когда сдавалась квартира без договоренностей о дальнейшей продажи, но в итоге квартиросъемщики буквально влюблялись в квартиру и выкупали ее», - рассказывает владелец агентства недвижимости CENTUY 21 Elvert Collection Людмила Якушина.

 
«Все чаще встречаются случаи, когда клиенты, по различным причинам снимавшие элитную квартиру, впоследствии принимают решение о покупке именно этого жилья, - подтверждает директор департамента аренды городской недвижимости компании Юлия Ковалева. - Люди привыкают к квартире, приживаются, им нравится место, дом, окружение и соседи. По нашей оценке, каждая десятая элитная квартира, которая была выставлена на продажу и параллельно арендована, была выкуплена этими же жильцами».
 
Если желания покупать у арендатора нет, с ним может быть подписан договор, по которому он должен предоставлять квартиру для показа другим потенциальным покупателям.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком