Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Спецпредложения
23 августа 2016

В Португалии ввели налог за вид из окна

Надбавка за вид на море может составить 20%

В Португалии вступили в силу поправки в налоговый кодекс, которые изменяют систему налогообложения жилья, сообщает Deutsche Welle.  Правительство страны ввело новый коэффициент, который серьезно увеличивает или немного уменьшает налоговые сборы на недвижимость в зависимости от ее месторасположения.

Фото: Lori
Читайте также
Страны с самыми доступными и выгодными «однушками»Эксперты рассказали, как удачно купить маленькую квартиру за границей

Владельцы домов и квартир, расположенных в живописных местах или там, где много солнца, должны платить более высокий налог. Глава ассоциации домовладельцев Лиссабона Луис Менезес Лейтау утверждает, что поправки были приняты тайно, во время парламентских каникул, так что никакие дебаты по этому вопросу не велись. 

Налогообложение недвижимости в Португалии и раньше рассчитывалось в зависимости от местоположения недвижимости, однако этот фактор составлял лишь 5% в формуле расчета сборов. При этом, если недвижимость располагалась в бедном районе, то это приносило бонус в том же размере.
 
Теперь же скидка увеличена до 10%, зато если с балкона квартиры открывается, например, вид на море, надбавка может составлять до 20%. Такое же повышение налога ждет хозяев квартир, окна которых выходят на южную сторону дома.
 
Граждане жалуются на то, что налог рассчитывается людьми, которые сами никогда не оценивали вид из окна. Нет четких правил, как именно сотрудники налоговой инспекции будут применять новые критерии, каким образом будут определяться достоинства и недостатки жилой недвижимости, как они будут отражаться на величине налога.
 
«Уже были случаи, когда налоговики отправляли требования об уплате налога, составленные на основе фотографий картографического сервиса Google Maps», - рассказывает Луис Менезес Лейтау.
 
Ужесточение налоговых сборов объясняют тем, что правительство Португалии срочно нуждается в дополнительных доходах, так как за время кризиса было построено значительно меньше новых объектов недвижимости, и доходы от налога на нее снижаются.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком