Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
5 сентября 2016

Управляющую компанию наказали за завышенные тарифы ЖКХ

Директор уфимской управляющей компании должен будет заплатить штраф

Одна из управляющих компаний Уфы оштрафована за необоснованное завышение платы за жилищно-коммунальные услуги, сообщает интернет-портал республиканской газеты «Республика Башкортостан»

Фото: Lori
Читайте также
Все, что нужно знать о взносах на капремонтКто, как и сколько должен платить?

Прокурорская проверка организации началась после жалобы жителей дома №58 по улице Аксакова. Как выяснили прокуроры, с июля прошлого года управляющая компания при расчете платы за содержание и ремонт многоквартирного дома в два раза завышала площадь принадлежащих жильцам помещений. 

Жильцы не стали оплачивать квитанции и обратились в правоохранительные органы. Прокуратура возбудила в отношении директора компании административное дело. По результатам его рассмотрения директора оштрафовали на 50 тысяч рублей. Вышестоящие инстанции заявление об обжаловании решения отклонили.

Напомним, что с января 2016 года вступил в действие закон, согласно которому управляющие компании обязаны платить штраф за ненадлежащее оказание коммунальных услуг. Компенсацию должны перечислять не в бюджет, а самим пострадавшим от некачественной работы коммунальщиков жителям.

Когда Минстрой представлял этот законопроект, замглавы ведомства Андрей Чибис утверждал, что это «мотивирует всех участников рынка, в том числе и ресурсоснабжающие организации, если по их вине была проблема, например, с горячей водой, очень быстро реагировать на устранение жалоб клиентов».

О том, что на все управляющие компании страны должны распространяться требования закона  «О защите прав потребителей», говорили уже давно. Впрочем, в Министерстве строительства России предлагают отказаться от выплат штрафных компенсаций пострадавшим жителям за некачественно оказанные услуги ЖКХ. Вместо этого деньги будут направлять на ремонт их дома.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком