Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения
9 сентября 2016

В Новгороде суд выселил из квартиры собаку

Женщина, проживающая в коммунальной квартире, обратилась в суд, чтобы выселить животное своей соседки

Новгородские приставы исполнили судебное решение по запрету содержания собаки в одной из квартир Великого Новгорода.  Женщина, проживающая в коммунальной квартире, обратилась в суд, чтобы выселить животное своей соседки, сообщает «Российская газета».

Фото: Lori
Читайте также
Как арендаторы квартир обманывают владельцев?Распространенные схемы и способы борьбы

Хозяйка держала собаку итальянской породы кане-корсо в одной из комнат трехкомнатной квартиры. Две другие комнаты занимает семья с тремя детьми. Мать детей обратилась в суд, опасаясь за жизнь и здоровье своих близких. 

«Как себя поведет это сильное животное, встретившись с ребенком в узком коридоре, предугадать, разумеется, никто не возьмется», - говорит  пресс-секретарь регионального управления Федеральной службы судебных приставов Геннадий Стрелков. При этом пристав признает, что комнату, где жила собака, от мест общего пользования отделяет массивная металлическая дверь.

Хозяйка собаки сначала заявляла, что не намерена расставаться с животным. Однако когда приставы пригрозили ей наказанием за невыполнение предписания суда, женщина перевезла питомца на дачу. 

Напомним, что девелоперы Подмосковья недавно предложили новый формат недвижимости, предназначенный специально для хозяев домашних животных. Так называемые «ситихаусы» - квартиры с большими террасами на первых этажах позволяют держать дома сразу несколько питомцев - собак, кошек, морских свинок или попугаев.

«Стоит помнить, что есть ряд пород, совершенно не приспособленных для жизни в квартире. Это связано не только с размером собаки, большое значение имеет и ее лохматость. Если она повышенная, питомцу крайне некомфортно в домашних условиях - длинная шерсть располагает к более низким температурам и хорошей циркуляции воздуха в помещении, что не всегда выполнимо в рамках стандартного жилья», - отмечает зоопсихолог Андрей Гапуленко.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком