Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
9 сентября 2016

Высоту бань и сараев надо будет согласовывать

Новый закон затронет интересы 60 миллионов дачников

Новый законопроект Минэкономразвития «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве» содержит ограничения на высоту и количество этажей в садовых домах, сообщает «Российская газета». Документ предложен для рассмотрения правительству. Если он будет принят, дачникам придется согласовывать размер новых домов, сараев и бань с местными властями.

Фото: Lori
Читайте также
Основные мошеннические схемы с продажей дачКак обманывают на загородном рынке и как от этого уберечься?

Одной из целей этого законопроекта является «недопущение незаконных строек». Для этого в документе производится тщательная классификация земельных участков и того, что на них может быть построено. 

Региональные власти получат возможность по своему желанию устанавливать ограничения на размеры домов в садах и дачах, а также бань и сараев. В частности, будет устанавливаться максимальная этажность и высота построек. 

Законопроектом также устанавливается, на каких участках могут находиться «садовые» и «дачные» дома. Садовые дома - для отдыха и кратковременного проживания, их можно строить на садовых земельных участках, где выращиваются ягоды, овощи, фрукты, плодовые деревья. Признание «садового дома» для постоянного проживания возможно, если он отвечает санитарным требованиям к жилому помещению, уточняется в документе.

Дачные дома можно будет строить на таких же землях с той лишь разницей, что они должны служить для долговременного или постоянного проживания. Для них потребуется разрешение на строительство.

Также документ предусматривает отказ от таких организационно-правовых форм как садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив, садоводческое или дачное партнерство, а также от понятия «некоммерческие объединения граждан».

Вместо этого будут предусмотрены лишь две организационно-правовые формы: огородническое или садоводческое некоммерческое товарищество. Планируется, что остальные виды объединений должны будут переоформить учредительные документы.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком