Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Спецпредложения
9 сентября 2016

Застройщиков обяжут сдавать квартиры с минимальной отделкой

Такое жилье востребовано у 65% покупателей

Министерство строительства и ЖКХ России выступило с критикой распространенной в настоящее время практики, при которой покупатель получает квартиру без отделки. В министерстве собираются законодательно закрепить минимальную отделку квартир, сообщает «Российская газета».

Фото: Lori
Читайте также
Как не попасть в проект-долгострой?Несколько советов для покупателей новостроек

По словам чиновников, квартиры с готовой отделкой сейчас пользуются большим спросом среди покупателей, поэтому пойти на полный запрет жилья с «голыми стенами» министерство не может. «Все должен регулировать рынок и борьба за покупателя», - заявил директор департамента жилищной политики Минстроя России Никита Стасишин. 

Согласно исследованию компании «Инком-недвижимость», на первичном рынке Москвы квартиры с отделкой востребованы у 65% покупателей. Но предложить рынок может намного меньше, в столице квартиры с отделкой имеют 26% реализуемых проектов.

Дома с минимальным ремонтом сдают в жилье экономкласса. «На рынке массового жилья на Западе такой полуфабрикат спросом не пользуется», - отмечает управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая. В нашей стране такой формат жилья распространен. Покупатели не хотят покупать «голые стены». 

Квартиры с отделкой получают военные, переселенцы из аварийного жилья и другие граждане, квартиры которым выделяются по различным государственным программам.

Некоторые ограничения на минимальную отделку есть и сейчас. «Квартира не может быть сдана в эксплуатацию без окон, входной двери, а также подведенных инженерных коммуникаций. Кроме того, в помещениях должны быть обозначены примерные границы планировки, установленные БТИ», - рассказывает Литинецкая. 

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком