Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
26 сентября 2016

В подвалах многоэтажек обустроят дома для кошек

Чиновники пытаются придумать, как сделать, чтобы животные не умирали

Комиссия Общественной палаты России по экологии и охране окружающей среды предложила обустраивать «теплые домики» для бездомных кошек в подвалах жилых многоквартирных домов в Москве, сообщает интернет-портал M24.

Фото: Lori

Как рассказывают чиновники, сейчас есть тенденция: технические отверстия в подвалах - продухи - замуровывают, поэтому кошки, которые попадают в подвал, не могут выбраться и погибают.

 
Департамент ЖКХ правительства Москвы рекомендует оставлять хотя бы один продух свободным, однако эта рекомендация никем не соблюдается, так как она вступают в противоречие с правила эксплуатации жилых зданий. Из-за антитеррористической безопасности коммунальщики замуровывают такие входы, рассказали в комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды.
 
При этом управляющую компанию могут оштрафовать за отсутствие решеток на отверстиях и за самих животных. В то же время коммунальщики не могут их «замуровывать», так как это попадает под статью 245 УК «Жестокое обращение с животными».
 
«Мы можем направлять письма в каждом конкретном случае, просить, чтобы животных выпустили. Иногда приходится вырывать эти решетки, но единого решения нет», - говорят в Общественной палате. Выходом, по мнению чиновников, могут стать специальные утепленные «кошкины дома», которые можно оборудовать в подвалах.
 
«Бывают разные категории подвалов, поэтому в каких-то можно предусмотреть, выделять дополнительные помещения», - говорят в Мосжилинспекции. А зампредседателя комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Валерий Теличенко считает, что подвалы - неподходящее место для проживания кошек по санитарно-эпидемиологическим причинам.
 
Напомним, что девелоперы Подмосковья недавно предложили новый формат недвижимости, предназначенный специально для хозяев домашних животных. Так называемые «ситихаусы» - квартиры с большими террасами на первых этажах позволяют держать дома сразу несколько питомцев - собак, кошек, морских свинок или попугаев.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком