Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Спецпредложения
17 октября 2016

В Крыму начали «охоту» на пользователей незаконных свалок

Нарушителей заставляют самостоятельно чистить свалки и вывозить мусор на полигон за свой счет

Министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Сергей Карпов рассказал, что в республике началась «охота» за теми, кто выкидывает мусор на стихийные свалки, сообщает РИА «Новости» (Крым).  Для борьбы со стихийными свалками министерство привлекает полицию и организует видеонаблюдение. 

Фото: Lori
Читайте также
От завышения цены до недооценки объекта

«Мы банально подошли к этому мероприятию: мы смотрим там, где происходит навал мусора, ставим камеру, считываем номера и привлекаем полицию. У нас же как: нет мусорного контейнера, два шага пройти лень, и бросают мешок мусора, где попало. Собаки его разрывают, сосед видит, что все равно мусор валяется и бросает там же. Так и получается свалка», - пояснил Карпов.

По его словам, пойманных за незаконной свалкой мусора людей или штрафуют или заставляют убрать всю свалку. «Причем люди, чтобы их не штрафовали, готовы за два дня вывезти всю свалку. Результат от этого есть. Ловим, наказываем, заставляем за свой счет убирать», - добавил министр.

Напомним, что жители Крыма уже не первый год жалуются на свалки, которые буквально «подбираются к их домам». Так свалка вокруг сел Раздолье и Винницкое растянулась на несколько гектаров. Жители сел самостоятельно с летающим мусором справиться не могут, в результате пакеты засоряют заборы и дворы, а все окрестные поля из-за налетевших разноцветных пакетов превратились в «цветные поляны».

Эта проблема становится все более актуальной, признают в правительстве республики. Множество стихийных свалок появляется и в Севастополе. В последнее время жалобы горожан на несвоевременную уборку бытовых отходов получили массовый характер. Из-за увеличения количества туристов ялтинские коммунальщики не справляются с уборкой мусора в городе. 

В феврале прошлого года к отслеживанию новых мусорных очагов было решено подключить Центр подготовки космонавтов. «В планах центра подготовки космонавтов - осуществление полетов по исследованию территории Республики Крым на наличие стихийных свалок и обследование территории природно-заповедного фонда», - рассказали в Министерстве экологии и природных ресурсов Республики Крым. 

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком