Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
Спецпредложения
17 октября 2016

В Крыму начали «охоту» на пользователей незаконных свалок

Нарушителей заставляют самостоятельно чистить свалки и вывозить мусор на полигон за свой счет

Министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Сергей Карпов рассказал, что в республике началась «охота» за теми, кто выкидывает мусор на стихийные свалки, сообщает РИА «Новости» (Крым).  Для борьбы со стихийными свалками министерство привлекает полицию и организует видеонаблюдение. 

Фото: Lori
Читайте также
От завышения цены до недооценки объекта

«Мы банально подошли к этому мероприятию: мы смотрим там, где происходит навал мусора, ставим камеру, считываем номера и привлекаем полицию. У нас же как: нет мусорного контейнера, два шага пройти лень, и бросают мешок мусора, где попало. Собаки его разрывают, сосед видит, что все равно мусор валяется и бросает там же. Так и получается свалка», - пояснил Карпов.

По его словам, пойманных за незаконной свалкой мусора людей или штрафуют или заставляют убрать всю свалку. «Причем люди, чтобы их не штрафовали, готовы за два дня вывезти всю свалку. Результат от этого есть. Ловим, наказываем, заставляем за свой счет убирать», - добавил министр.

Напомним, что жители Крыма уже не первый год жалуются на свалки, которые буквально «подбираются к их домам». Так свалка вокруг сел Раздолье и Винницкое растянулась на несколько гектаров. Жители сел самостоятельно с летающим мусором справиться не могут, в результате пакеты засоряют заборы и дворы, а все окрестные поля из-за налетевших разноцветных пакетов превратились в «цветные поляны».

Эта проблема становится все более актуальной, признают в правительстве республики. Множество стихийных свалок появляется и в Севастополе. В последнее время жалобы горожан на несвоевременную уборку бытовых отходов получили массовый характер. Из-за увеличения количества туристов ялтинские коммунальщики не справляются с уборкой мусора в городе. 

В феврале прошлого года к отслеживанию новых мусорных очагов было решено подключить Центр подготовки космонавтов. «В планах центра подготовки космонавтов - осуществление полетов по исследованию территории Республики Крым на наличие стихийных свалок и обследование территории природно-заповедного фонда», - рассказали в Министерстве экологии и природных ресурсов Республики Крым. 

Читайте также
Недавний старт продаж
3
Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
Своб. планировка от 5 400 000 Р
ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
р-н Некрасовка
3
ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
8 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 7 850 000 Р
"Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
2-комн. от 7 850 000 Р
ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
3
GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
Своб. планировка от 200 000 000 Р
ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
Фрунзенская, 15 мин. пешком
3
Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
25 ноября 2016
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Военная ипотека
от 9 242 440 Р
ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
1-комн. от 9 242 440 Р
2-комн. от 13 167 650 Р
3-комн. от 13 908 000 Р
ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
Площадь Ильича, 4 мин. пешком