Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Спецпредложения
20 октября 2016

40% дачников в Подмосковье не платят налогов

Власти области придумали новую схему для выявления тех, кто уклоняется от выплат

Бюджет Подмосковья ежегодно недополучает порядка 1,8 млрд руб из-за того, что множество объектов недвижимости в области не вовлечены в налоговый оборот, сообщает интернет-портал «Подмосковье сегодня» со ссылкой на слова генерального директора Московского областного бюро технической инвентаризации Владислава Мурашова. 

Фото: Lori
Читайте также
Как подготовить дачу к зиме?Дом нужно уберечь от воров, холода и воды

«Около 40% индивидуальных жилых, дачных и садовых домов и хозпостроек в Московской области не зарегистрированы и не вовлечены в налоговый оборот», - рассказал чиновник. Из них 15% - это жилые дома и крупные капитальные объекты, а 25% - гаражи и хозпостройки, которые могут быть небольшими по площади, примерно 20-30 квадратных метров, а могут быть и крупными - 300-500 квадратных метров.

Владельцев недвижимости в Подмосковье, которые уходят от налогов, будут активно выявлять, рассказал первый заместитель председателя областного парламента Никита Чаплин. 

«Мы выработали единую для всех муниципалитетов схему, по которой будут выявляться недобросовестные собственники жилья, и с них будет взиматься налог на недвижимое имущество. Работа по выявление и вовлечению в налоговый оборот объектов недвижимого имущества – построек, строений и домов, которые еще не зарегистрированы, уже стартовала в городских округах Мытищи, Звенигород, сельском поселении Успенское Одинцовского района и ряде других», – добавил Чаплин.

По словам чиновника, сейчас органы БТИ, налоговой службы и администрации проводят рейды по выявлению незарегистрированных построек, вручают уведомления, разъясняют схему регистрации прав. Дело в том, что половина собственников незарегистрированного имущества - это добросовестные граждане, которые не знают, что их постройки не оформлены должным образом. 

«Регистрации подлежат дачные дома, жилые строения, согласно видам разрешенного использования земли, а также постройки, размером более 50 квадратных метров, в том числе беседки, гаражи, хозяйственные сооружения, бани. Если постройка временная и меньше 50 квадратных метров регистрировать ее не нужно», – напомнил Мурашов.

В мае министр имущественных отношений региона Андрей Аверкиев рассказывал, что почти 200 тысяч из 1,2 миллионов дачных участков в Московской области не оформлены по всем требованиям законодательства.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком