Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения
25 октября 2016

Регионы сорвали планы по капремонту домов

При этом местные власти пишут в Москву красивые отчеты, говорят в правительстве

Большинство российских регионов не справляются с программой по капитальному ремонту жилья, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова зампреда правительства РФ Дмитрия Козака.

Фото: Lori
Читайте также
Все, что нужно знать о взносах на капремонтКто, как и сколько должен платить?

«На бумаге все хорошо – отчитались красиво. Программы утвердили, но реальная работа не ведется. Это приводит к тому же результату, как было в начале года, когда деньги собрали, положили на счет, и ничего не делается», - сказал Козак.

Чиновник сообщил, что лишь в небольшой в части субъектов РФ программы капремонта выполняются в срок, зато в некоторых уже до 90% программы выполнено.

«Какие бы там проценты не начислялись в банках, они всегда ниже инфляции, они обесцениваются. И нам необходимо сделать все, чтобы каждая копейка как можно скорее была вложена в капитальный ремонт жилых домов», - заявил Козак.

В начале 2016 года министр строительства и ЖКХ Михаил Мень рассказал, что половине домов в стране нужен капитальный ремонт. Весной профильный комитет Госдумы одобрил законопроект об ужесточении ответственности должностных лиц за реализацию программ капремонта. Согласно поправкам, за допущенные нарушения при реализации программ капремонта должностные лица будут платить административные штрафы в размере от 30 до 50 тысяч рублей или дисквалифицироваться на срок от одного года до трех лет.

В прошлом году в Институте экономики города провели подробное изучение запланированных региональных программ. Эксперты пришли к выводу, что при низкой собираемости взносов программа капитального ремонта может быть сорвана.

Напомним, что закон, предусматривающий создание региональных систем капремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет собственников, был принят еще декабре 2012 года. Работа первых региональных систем началась в 2014 году. Согласно Жилищному кодексу, размер ежемесячных выплат должны устанавливать местные власти. При этом жители многоквартирных домов могут сами выбрать способ внесения платежей за капремонт - на специальный счет дома или на счет такого регионального оператора.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком