Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
25 октября 2016

Со следующего года жилье в новостройках подорожает

Эксперты считают, что повышение себестоимости строительства скажется на ценах на первичном рынке жилья

Рост себестоимости строительства приведет к повышению цен на первичном рынке недвижимости, сообщает интернет-портал «БН-недвижимость» со ссылкой на слова начальника отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светланы Денисовой. 

Фото: Lori
Читайте также
Что будет с ценами на жилье этой осенью?Что делать срочно покупать или ждать, пока квартиры еще подешевеют? У экспертов разные мнения.

Как говорит эксперт, рост себестоимости недвижимости происходил на протяжении последних двух лет, однако на ценах квартир он не сказывался, так как активность рынка и спрос были слишком низкими. 

В следующем году оживившийся спрос и сокращающееся предложение позволят застройщику компенсировать дополнительные издержки, что отразится на ценах, они медленно поползут вверх, считает Денисова. При этом, добавляет она, законодательные ужесточения правил работы на строительном рынке не столь существенно повлияют на расценки.

Растущая стоимость стройматериалов, дефицит предложения и отложенная инфляция станут причинами того, что во второй половине 2017 года стоимость жилья в России резко пойдет вверх, рассказали крупные застройщики на форуме «Недвижимость в России». 

На рынке начинается нехватка предложения, сообщили девелоперы. Она вызовет следующий виток подорожания квартир. «По моему мнению, сокращение объемов предложения сработает во второй половине 2017 года. Мы увидим прирост цены на 20–30%», - говорит член правления девелоперской компании «Группа ЛСР» Иван Романов. Эксперт полагает, что так отыграется неисчерпанная инфляция, возникшая из-за долгого стояния на одном месте цен.

«Это как пружина, которая все сжимается и сжимается. Для потребителей важно не упустить момент, когда можно сесть и подпрыгнуть на этой пружине, получив большой доход от инвестиций в недвижимость», - заявил девелопер.

При этом 20% - не предел. Глава компании «Баркли» Леонид Казинец считает, что удорожание квартир через два года может достичь 100%. «Вспомните 2007 и 2008 годы: тогда за полтора года цены на жилую недвижимость в стране удвоились. Мы запросто повторим эту ситуацию и увидим, как всего за один год цены на недвижимость в России вырастут в два раза», - заключил Казинец.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком