Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения
26 октября 2016

«Роснефти» отдадут царский дворец под Петербургом

Компания получит дворец Романовых в аренду на 99 лет

Министерство культуры РФ предлагает передать компании «Роснефть» в аренду на 99 лет дворцово-парковый ансамбль «Ропша» под Петербургом, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы ведомства Владимира Мединского. По его словам, условия, на которых компания получит это здание, - реставрация и введение дворца в хозяйственный, культурный и туристический оборот.

Фото: Lori
Читайте также
10 любопытных фактов о дачахУ кого в СССР было 18 дач, от чего участки спасали население 40 лет назад и какое отношение дача имеет к психиатрии?

«Архитектурный комплекс находится сейчас в тяжелом состоянии. В течение года прорабатывали вопрос с «Роснефтью», нашли поддержку», - сказал Мединский. По его словам, Ропшинский дворец - это одна из жемчужин дворцовых комплексов в окрестностях Петербурга. «Я надеюсь, что наше обращение будет поддержано. Это многомиллиардный проект, точная стоимость реставрации будет зависеть от «Роснефти». Дворец не будет обнесен забором с колючей проволокой, а будет открыт для туристов, это вложение денег в наше историческое наследие», - добавил министр.

Генеральный директор Государственного музея-заповедника «Петергоф» Елена Кальницкая считает разумной инициативу передать дворцово-парковый ансамбль компании «Роснефть». «Идея о привлечении крупного инвестора давно витала в воздухе, переговоры шли. Я считаю, что это был бы очень грамотный ход, особенно в сегодняшних сложных финансовых условиях», - заявила она.

Ранее Кальницкая говорила, что стоимость реставрации превысит 5 млрд руб. При этом, по ее словам, «руинированный памятник культурного наследия перейдет в памятник археологии», если не предпринять активных действий по его спасению в течение ближайшего года.

Ранее Глава Ленобласти Александр Дрозденко предлагал давать возможность частникам приватизировать заброшенные дома и усадьбы за один рубль, чтобы новые владельцы могли бы их отреставрировать. Он говорил, что благодаря таким мерам десятки усадеб в Ленинградской области могут стать либо загородными резиденциями крупных компаний, либо возрожденными родовыми имениями. 

По данным Дрозденко, в области насчитывается более 300 памятников, которые могут представлять интерес для потенциального собственника. «Две трети этих памятников - это усадьбы, которые являются либо руинированными, либо фундаментами усадеб, но каждая эта усадьба имеет приличную территорию для развития. Оставшаяся часть - это, как правило, небольшие строения: старые мельницы, дворцово-парковые комплексы, охотничьи дома», - сообщал он.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком