Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения
28 октября 2016

Россияне почти перестали покупать квартиры

Постоянное снижение ипотечных ставок заставляет граждан не спешить с покупкой

Снижение Центробанком ключевой ставки и последовавшее за этим уменьшение ставок по ипотечным кредитам заставляет россиян не торопиться с покупкой жилья, а ждать дальнейшего улучшения условий кредитования, сообщает «Дом.Lenta.ru» со ссылкой на исследование компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Фото: Lori
Читайте также
Программа льготной ипотеки завершается – что дальше?Эксперты считают, что кредиты станут доступнее в любом случае

«Каждый третий потенциальный ипотечный покупатель, планирующий приобретение жилья и теоретически готовый сегодня к сделке, отложил решение своего жилищного вопроса в ожидании дальнейшего снижения ключевой ставки, а вслед за ней - ставок по кредитам», - говорят эксперты компании.

Если еще год назад ипотечные сделки по ставке в 12,45% устраивали потенциальных покупателей.

Теперь, считают риелторы, у потребителей сформировался новый «порог ожидания» - ипотечная ставка на уровне 10%. В результате многие граждане отложили решение квартирного вопроса на неопределенный срок.

Эксперты, как и покупатели, ждут снижения ставок. Если Центробанку в 2017 г. удастся приблизиться к целевому уровню инфляции, то пропорционально упадут и ставки по ипотечным кредитам. А значит, уже примерно через год обычная, не субсидируемая государством ипотека, возможно, будет стоить столько же, сколько сейчас – льготная. А может быть, и меньше, отмечает руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олег Репченко.

Первые шаги к этому уже предприняты. С 18 октября Сбербанк снизил ставки по продуктам ипотечного кредитования. Новый диапазон ставок по основным ипотечным программам – 12-13,5% годовых в рублях соответственно. Таким образом, ставки снижены на 0,5%.

Банки, входящие в двадцатку крупнейших в России, будут вынуждены вслед за Сбербанком уже в ближайшее время снизить ставки по ипотечным кредитам, считает вице-президент ассоциации региональных банков «Россия» Алина Ветрова. Только так эти банки смогут вести конкурентную борьбу за клиентов.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) с 17 октября понизило на 0,25 процентных пункта ставки по ипотечным программам, сообщает ТАСС. Оформить жилищный кредит по сниженным ставкам можно до конца года.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком