Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Спецпредложения
1 ноября 2016

В России поменяли метод оценки недвижимости

Теперь оценщики будут учитывать экономические, экологические и социальные факторы региона

C 1 ноября в России вводится новая методика кадастровой оценки недвижимости, сообщает «Российская газета». В Минэкономразвития РФ, где была разработана новая система оценки, говорят, что теперь жители страны будут реже обращаться в суд, чтобы оспорить стоимость квартиры или земли. 

Фото: Lori
Читайте также
Как понять, что цена квартиры завышена?Несколько советов для покупателей жилья на вторичном рынке

Оценщик теперь будет учитывать экономические, экологические и социальные факторы региона. Речь идет о таких показателях как уровень жизни населения, процент миграции, социальный состав жителей, инфляция, уровень ВВП субъекта Федерации, наличие источников, загрязняющих природную среду и так далее.

Также вводится понижающая корректировка на негазифицированные объекты, дома без отопления, горячего водоснабжения, электричества и канализации.

Например, на рынке квартира в экологически чистом районе города обычно стоит дороже, чем такая же, но вблизи химического комбината. Или, допустим, средняя зарплата, а также цены в Тюмени выше, чем в Самаре или Саратове, соответственно, и цены на жилье в этих городах разные.

По словам говорит президента Гильдии юристов рынка недвижимости Олега Сухова, раньше это не принималось в расчет, но с 1 ноября оценщики обязаны учитывать все нюансы. Будет учитываться и степень износа постройки. 

В последнее время Росреестр буквально завален требованиями пересмотра кадастровой стоимости недвижимости. Налогоплательщики считают, что расчет кадастровой стоимости земли, по которому теперь рассчитывается налог, был существенно завышен. В ведомство поступило 29 тысяч заявлений от россиян с требованием пересмотра результатов определения кадастровой стоимости 60 тысяч объектов недвижимости. 

Новую систему подсчета еще в 2014 году утвердил Владимир Путин. Однако на сегодняшний день только 28 регионов России переходят на новый расчет. В их числе - Московская область, Нижегородская, Новосибирская, Самарская область, Татарстан и др. Санкт-Петербург вступит в эту группу только со следующего года - плата будет осуществляться за 2016 год. В остальных субъектах РФ все пока остается по-прежнему.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком