Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения
1 ноября 2016

В Петербурге ужесточат контроль за арендой жилья

Власти утверждают, что сдача жилья в аренду без уплаты налога может обернуться для собственников серьезными проблемами

Правительство Петербурга, Управление Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу и ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти заключили соглашение о взаимодействии в сфере контроля за уплатой налогов на доходы физических лиц от аренды жилых помещений, сообщает официальный сайт городской администрации.

Фото: Lori

Согласно этому документу, Смольный будет передавать в налоговые органы сведения о заключенных договорах аренды и о субаренде государственных жилых помещений. Полиция, в свою очередь, должна будет проводить проверки городского жилищного фонда с целью найти проживающих без регистрации мигрантов. 

Налоговой службе будет поставлена задача организовывать, на основании поступившей информации о выявленных фактах сдачи жилых помещений в аренду, проверки домов. Также налоговики должны будут снабжать необходимой информацией комитет финансов и жилищный комитет.

Наряду с налоговыми и правоохранительными органами к проведению работы с собственниками жилых помещений также будут привлечены представители Санкт-Петербургского бюджетного учреждения «Горжилобмен», районных жилищных агентств, управляющих компаний, товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов, говорят в Смольном.

«Сдача жилья в аренду без уплаты налога может обернуться для собственников серьезными проблемами», - предупреждают городские власти. 

Привлекательность арендного бизнеса в Петербурге в последнее время существенно снизилась. Доходность от сдачи даже востребованных однокомнатных квартир осенью 2016 года упала до 6-8% годовых. По мнению экспертов, такое снижение произошло из-за экономического кризиса.  Ежегодные темпы удорожания готового жилья падают, а вслед за этим снижаются и арендные ставки.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком