Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Южная Битца.3-комнатные квартиры с большой кухней-гостиной от 5,6 млн(495) 021-77-90
ЖК "Софийский", 5 минут от Кремля. От 536 000 руб/кв.м.Апартаменты 43-260 кв.м. Готовность 100%. Выдаем ключи! Звоните.(495) 126-65-93
4
Цена по запросу
Спецпредложения
8 ноября 2016

В Подмосковье напечатают жилой дом на 3D-принтере

Первая подобная постройка появится в Ступино

Первый жилой дом, напечатанный на 3D-принтере появится в подмосковном Ступино, сообщает РИАМО. Здание возведет российская компания Apis Cor, для работы она воспользуется строительным 3D-принтером собственной разработки.

Во время загрузки произошла ошибка.
Читайте также
На каком этапе строительства лучше покупать квартиру?Подбираем лучшее время для приобретения жилья в новостройке

Планируется, что объект станет экспонатом на промышленной площадке в Ступино, поэтому купить этот домик пока нельзя. В компании говорят, что не собираются заниматься коммерческим строительством как таковым, а позиционирут себя исключительно в качестве производителя 3D-принтеров. Агрегат массой 2,5 т способен строить до 100 кв. м жилья в сутки, говорится на сайте компании Apis Cor.

Площадь опытного домика составит 37 квадратных метров. Себестоимость одного квадратного метра, напечатанного на принтере, оценивается всего в 11-13 тысяч рублей, поэтому стоимость возведения всего здания не превысит полумиллиона рублей.

Дом будет состоять из кухни, санузла и одной жилой комнаты площадью 19,5 квадратных метров с прилегающим коридором. Здание планируется оснастить всеми необходимыми коммуникациями, включая электрическое отопление.

Во время загрузки произошла ошибка.

ApisCor умеет печатать в двух плоскостях: это позволяет одновременно производить пол, стены и потолок. Поворотная головка дает возможность создавать наклонные плоскости: для этого достаточно поместить устройство под нужным углом к поверхности земли. С одной точки пятиметровый 3D-принтер может производить жилье в радиусе 192 м вокруг себя.

«Я надеюсь, что строительная индустрия однажды станет такой же глобально технологичной, как умные приложения в социальных сетях, а построить дом будет так же легко, как поставить лайк», - говорит создатель принтера Никита Чен-юн-тай. Инженер планирует, что его компания сможет печатать дома по всему миру, включая Антарктиду.

В компании рассказывают, что уже получили первые заказы, при этом 90% желающих купить принтер - зарубежные компании. Следующие выставочные образцы домов планируется напечатать в американском штате Техас в феврале-марте 2017 года.

«Когда человечеству перестанет хватать места на Земле, мы готовы быть первыми, кто начнет строительство на Марсе», - добавляет Чен-юн-тай.

Читайте также
Недавний старт продаж
6
ЖК «Небо», пр-кт Мичуринский
30 июля 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
ЖК "Небо" расположен в ЗАО Москвы на берегу реки Раменка в 8 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Проект представляет собой 3 башни высотой 51-52 этажа с...
ЗастройщикCapital GroupСдача ГКII Квартал 2020
Раменки, 8 мин. пешком
8
ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
30 июля 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как "город в городе". В шаговой доступности разместятся...
ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
Спартак, 5 мин. пешком
8
Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
5 августа 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
Марьино, 4 мин. транспортом
7
«IL Ricco» клубный дом, пер. Подсосенский
14 июля 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Особняк «IL Ricco» является шедевром русского барокко и входит в число охраняемых памятников истории. Созданный академиком архитектуры Александром Поповым в конце XIX...
ЗастройщикВМС ДевелопментСдача ГКТребует уточнения
Курская, 8 мин. пешком