Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Спецпредложения
8 ноября 2016

Отменены 85 видов справок для оказания услуг населению

Ведомства обязаны будут предоставлять друг другу данные о месте жительства человека или оплате им услуг ЖКХ

Правительство запретило требовать у граждан 85 видов справок, которые уже находятся в распоряжении госорганов. Соответствующее распоряжение подписал глава Кабинета министров. Как сообщает газета «Вечерняя Москва» , предполагается, что ведомства будут предоставлять друг другу самостоятельно такие данные как регистрация человека по месту жительства или пребывания, выписки из ЕГРЮЛ, сведения о задолженностях по уплате сборов и пеней за услуги ЖКХ.

Фото: Lori
Читайте также
Как выглядит новое свидетельство о праве собственности?Как распознать его подлинность и что делать со старыми свидетельствами?

Также не будут требовать справки о получении, погашении или неполучении жилищного сертификата для приобретения жилплощади, о получении вынужденными переселенцами жилого помещения для постоянного проживания и многие другие. 

«Граждане смогут рассчитывать на ускорение бюрократических процедур», - говорит адвокат Александр Карабанов. Нововведение должно ускорить работу государственного аппарата. «Если ранее гражданин запрашивал необходимый документ у одного органа власти и физически передавал его в другое учреждение, то теперь эта процедура автоматизируется - сроки предоставления государственных услуг могут сократиться», - добавляет юрист.

В сентяре вступил в силу новый регламент оказания госуслуг. В документе чиновникам ограничивается время предоставления информации по запросу граждан. Благодаря этому получать выписку из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) на недвижимость стало гораздо проще.

По данным Росреестра, максимальный срок ожидания в очереди при получении такой выписки не должен превышать 13 минут, а по предварительной записи - 4 минут. Сведения из реестра общедоступны и могут быть предоставлены всем желающим.

С июля в России прекратили выдавать свидетельства о госрегистрации права собственности на недвижимое имущество. С этого момента все сделки по переходу прав на недвижимость удостоверяются только выпиской из ЕГРП. 

Отмена свидетельств о праве собственности призвана укрепить гарантию зарегистрированных прав. В Росреестре отмечают, что новшество поможет минимизировать угрозу мошенничества с бланками документов.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком