Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
9 ноября 2016

Россияне вновь начали скупать недвижимость в Финляндии

Дома и квартиры приобретаются с целью сдачи в аренду и для собственного пользования

В Финляндии снова наблюдается всплеск интереса к покупке жилья со стороны граждан России. Россияне, в последнее время мало интересовавшиеся финской недвижимостью, вновь покупают дома и квартиры с целью сдачи в аренду и для собственного пользования, сообщает РИА «Новости».

Фото: Lori

Риелторы Лаппенранты и Иматры рассказывают, что россиян интересуют различные виды недвижимости, чаще всего частные дома. Некоторые покупатели говорят, что хотели бы переехать в Финляндию на постоянное место жительства. Если гражданин РФ покупает квартиру в многоэтажном доме, то, как правило, он сдает ее в аренду. 

Например, петербуржец Андрей Горбов неделю назад купил частный домик в Финляндии. «Живу и работаю в Санкт-Петербурге. Поэтому мне было важно иметь дом, с одной стороны, в Финляндии, с другой стороны, поближе к Петербургу», - говорит Горбов.
«У нас давно не было спроса с российской стороны на недвижимость. Но минувшей осенью россияне вновь стали обращаться к нам за помощью в приобретении недвижимости», – говорит директор по продажам риэлторской компании SKV Imatra Тиина Кютесалми.

В некоторых районах страны, наоборот, отмечается обратная тенденция - россияне продают свое жилье. «Они продают все возможное, землю на берегу Саймаа, торговые помещения и квартиры в многоэтажных домах», – цитирует телекомпания директора по продажам Habita Lappeenranta.

Граждане России купили 65% всей выставляемой на продажу с 2015 года недвижимости Финляндии. Основные причины, по которым дома в этой стране привлекают зарубежных инвесторов, - близость к границе, ландшафт и водоемы. Научный сотрудник кафедры Истории и географии Университета Восточной Финляндии Ольга Ханнонен рассказала, что главный мотив для покупки русскими домов в этой стране - безопасность и низкая преступность.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком