Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения
21 ноября 2016

В Ленобласти начали продавать жилье ниже себестоимости

Такие предложения встречаются в Мурино и в других населенных пунктах ближнего пояса области

В нескольких регионах Ленинградской области застройщики вынуждены продавать жилье ниже себестоимости, чтобы не разориться, сообщает «БН-газета» со ссылкой на слова директора по маркетингу холдинга RBI Михаила Гущина. 

Фото: Lori
Читайте также
От чего зависит цена квартиры в новостройке?Разберемся, что влияет на стоимость квартир в новостройках

К примеру, такие предложения встречаются в Мурино и в других населенных пунктах «ближнего пояса» Ленобласти, в тех районах, где велика конкуренция между девелоперами.

Впрочем, Гущин уточнил, что таких предложений не очень много. Дело в том, что решаются на продажу себе в убыток далеко не все застройщики, а лишь те, у кого немного объектов, причем небольших по размеру. 

При этом в Петербурге квартир по цене ниже себестоимости вообще не найти. «Мы видим, что даже в тех локациях, где одновременно строится больше миллиона «квадратов», к примеру, в районе Парашютной улицы, продажи у всех идут довольно неплохо. Вообще внутри КАД строительный бизнес чувствует себя вполне уверенно», - говорит Гущин.

Председатель совета директоров девелоперской компании «Гранель» Андрей Назаров заявил, что за последнее время выросла себестоимость строительства. Рост составил 10% за два года. Назаров добавил, что хотя такое удорожание строительства не кажется слишком критичным, однако доходность проектов значительно снизилась, поэтому рост себестоимости оказывается «весьма существенным».

По словам начальника отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светланы Денисовой, рост себестоимости строительства приведет к повышению цен на первичном рынке недвижимости. 

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком